| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3858 人关注过本帖
标题:?:表达式的执行顺序问题?
只看楼主 加入收藏
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
不是不回答````知道不知道```程序的一个特征??

那就是准确性!!意思就是每一条语句````只能表示一个意思``
不能产生2意性```如果写了这样的代码``都是不好的代码``

++和--用的多的式子里``应该注意这个问题``
当你搞不清出代码回怎么办事的时候``就别写这样的代码``

他们只是说明LZ问的这段代码`风格不好```不应该这样写```因为几乎不回有什么人写``
至少``稍微懂点的人都不回这样写```只有刚入门的菜鸟才回问这样的问题````

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2008-01-23 13:55
狂人老大
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:394
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 
这个老谭的书上都有写的嘛

ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
2008-01-23 14:02
菜鸭
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
收藏
得分:0 
不是菜鸟,是菜鸭!
偶是初学啦,就是你们所说的菜鸟啦。


问:我靠什么学C语言呢?         

答:教材!!

问:教材是谁写的呢?         

答:对C语言有研究的人!!

问:那写教材的人是不是菜鸟呢?         

答:不应该吧,迷惑中!

问:那这道题是教材上的吧?               

答:是!

问:那既然照着教材系统地学的没用,向谁学呢?         

答:不知道,谁是高手找谁!!

问:那高手在哪呢?                        

答:不知道,我只知道自称为高手不应该是高手吧??

问:那高手不是高手,那菜鸟呢?              

答:不应该吧,菜鸟总有一天也会成为高手啊,所以,高手与菜鸟,只是时间的问题。

问:那菜鸟不是菜鸟,是什么?                    


答:菜鸭!!



结论:               问的是菜鸟,答的当然是菜鸭!!!!!!!!!!


引申:当初雷锋同志说过:我愿意当革命的“傻子”!  我也要说,如果是为了学习,我愿意当C语言的“菜鸭”!!!!!!!

[[italic] 本帖最后由 菜鸭 于 2008-1-23 15:29 编辑 [/italic]]
2008-01-23 15:26
ggggiaqgyd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
int x=2,y=3,z;
    z=(++x>=y--)?((--y==1)?x--:--y):y--;
好像是这样的
(++x>=y--)?((--y==1)
一开始++x为3和y--为3比较结果成立,因为自增在前面是先用后加,在后面是先加后用!
然后x和y的值分别是x=3,y=2
成立然后在计算表达式--y==1    先用后加引是y=1对吧,然后这个也立x--
因为自减在后面,先用,后减,最后结果是z=2,x=2,y=2
好像是,我也是刚学
2008-01-23 15:49
ggggiaqgyd
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2007-10-13
收藏
得分:0 
Z=3打错了!
2008-01-23 15:51
jansongg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-7-20
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]死了都要C[/underline][/bold] 于 2008-1-23 13:55 发表 [url=http://bbs.bccn.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1186316&ptid=198334][/url]
不是不回答````知道不知道```程序的一个特征??

那就是准确性!!意思就是每一条语句````只能表示一个意思``
不能产生2意性```如果写了这样的代码``都是不好的代码``

++和--用的多的式子里``应该注意这个问题``
当你搞不清出代码回怎么办事的时候``就别写这样的代码``

他们只是说明LZ问的这段代码`风格不好```不应该这样写```因为几乎不回有什么人写``
至少``稍微懂点的人都不回这样写```只有刚入门的菜鸟才回问这样的问题````


首先..如果这程序是我写的话我就不会提出这样的问题了.这就是你们的思维方式么?自己写的会拿出来问执行顺序么?

其次..我对编程风格上的东西还是知道一点的..所以我也不会写这样的语句.当然以简洁明了为主.一条语句一个意思.这语句我是在书上看到的...所以才提出这问题...++,--也是全照书打下来的...

再次,我也知道这风格不好,谢谢你们的提醒.我知道这样写别人看得辛苦,我也写得痛苦啊.

我承认我是菜鸟,但是这里的"高手们"都是看不起菜鸟的吧?回答的人只是说这风格不好.都却没有一个人能打多几个字来解释一下给我这个菜鸟看.真令人心寒.

最后,我要特别感谢菜鸭和ggggiaqgyd.能详细地解决我这个菜鸟的问题.
2008-01-23 21:41
jansongg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-7-20
收藏
得分:0 
还有,对高手们无意义的问题,对菜鸟可能是一个很大的问题.

当一个菜鸟遇到问题时,高手们只说无意义,却毫无说明.那么,这句无意义就很有意义么?

看来苯鸟很多时候被聪明的鸟孤立!!
2008-01-23 21:47
forever74
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
收藏
得分:0 
看来楼主您还是没有理解所谓“无意义”的意义

并不是“高手”不屑于思考或者不屑于回答或者说问题太简单
事实上某些问题使用不同的开发环境会产生不同的结果,这也就说明了在C语言的原始文本中有特殊的问题并没有明确定义,故而造成某些精心构造的语句具有多义性,这是不符合程序设计原则的,因此也是实践中应该避免的。

具体到您这个问题,“高手”们普遍认为应该在实践中避免使用这种形式,并不是在敷衍您,反而恰恰是对您负责的表现。如果这个问题是某本书上的练习题,那么我认为编者有问题,您应该听说过一句话,尽信书不如无书。
2008-01-23 22:16
jansongg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2007-7-20
收藏
得分:0 
嗯.谢谢提点.我以后会注意的了.
2008-01-23 23:23
雨中飞燕
Rank: 3Rank: 3
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
专家分:0
注 册:2007-8-9
收藏
得分:0 
去搞清楚这种无聊的语法不如多学一个算法
2008-01-24 01:55
快速回复:?:表达式的执行顺序问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018386 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved