| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1574 人关注过本帖
标题:求助: 如何读取图片的PHOTOSHOP信息
只看楼主 加入收藏
angelsleep
Rank: 1
来 自:bj
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-1-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
求助: 如何读取图片的PHOTOSHOP信息
求助各位大虾们:
小弟遇到了这样一个问题,图片上传到服务器,需要同时读取到图片的信息放到数据库中.
现在EXIF信息和图片的其他信息都读取到了.
但图片在PHOTOSHOP中写入的关键字读到BYTE数组中,用各种字符集都翻出来是乱码.有大虾做过类似的东西吗?谢谢了。

我用的方法一
Dim Image As System.Drawing.Image = System.Drawing.Image.FromFile("D:\176-0001.jpg")
Image.PropertyItems(19)应该就是对应的 adobe photoshop写进去的文字(用多写字的方式看长度变化,判断出的)
Image.PropertyItems(19).Type 是 1,查了下应该是字符
Image.PropertyItems(19).Value 是byte(),System.Text.Encoding.UTF8.GetString(Image.PropertyItems(19).Value)出来就是乱码,各个字符集都试了.

我用的方法二
用SHELL32读文件,这段是读不出来的,能读出来 在 文件属性 ->摘要 出写的文字,但奇怪的是标题、主题、备注、作者都能读出来,就关键字读不出来,在二进制文件里又能看见。
搜索更多相关主题的帖子: PHOTOSHOP photoshop 数据库 服务器 Image 
2008-01-21 10:47
angelsleep
Rank: 1
来 自:bj
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-1-21
收藏
得分:0 
大家多帮忙
头疼了2天了

www.
2008-01-21 10:50
fairy4
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
發圖,不是很明白你的意思!
我將文件寫入數據庫,原始檔案是什麽,讀取出來,什麽都沒有變化!

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
2008-01-21 14:46
快速回复:求助: 如何读取图片的PHOTOSHOP信息
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020302 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved