| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2807 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:Excel 数据导入access
只看楼主 加入收藏
tanxiaolin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2007-12-12
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:2 
Excel 数据导入access
你好!

我现在想将一个Excel数据表里面的数据导入access里面,在导入数据之前,必须先添加 字段名称和数据类型。然后在将数据导入到对应的字段名称和数据类型下面。(代码完成)

请问您知道吗?如果你有了解的话,请指点 谢谢

新建 BMP 图像.jpg (44 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: Excel 数据 access 字段 名称 
2008-01-17 15:37
zhjesse
Rank: 1
来 自:西藏拉萨
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 
access----文件-----获取外部数据----导入(选择excel)

想了解西藏的天葬文化、藏北比如骷髅墙吗?[url=http://www.]【雪域藏北论坛】[/url]给你诠释!
2008-01-18 23:00
makewelldone
Rank: 1
来 自:江苏南京
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2006-9-25
收藏
得分:0 
回复execl导入到Acess中去
public int   OutEexcl(string str )
        {
            int cout ;
                SqlConnection conn = new SqlConnection(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["ConnectionString"]);
        //设置execl文件的路径
            string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" +str+ ";Extended Properties='Excel 8.0;IMEX=1'";

            OleDbConnection olconn = new OleDbConnection(strConn);
           //
            OleDbDataAdapter oada = new OleDbDataAdapter("select * from [sheet1$]", olconn);

            DataSet ds = new DataSet();
            try
            {//填充数据集
            
            oada.Fill(ds,"[Sheet1$]");
            olconn.Close();

        
            conn.Open();

            SqlCommand comm = new SqlCommand("InBooks",conn);

             = CommandType.StoredProcedure;
                //读取execl文件的所有行
                for (int i = 0; i < ds.Tables[0].Rows.Count; i++)
                {
                     //这一行有数据,就填充到command对象的parameter参数中去
                    if(ds.Tables[0].Rows[0]["教材代码"].ToString() != " ")
                    {
                        comm.Parameters.Add("@bookid", SqlDbType.NVarChar ,255).Value = ds.Tables[0].Rows[i]["教材代码"].ToString();

                        comm.Parameters.Add("@isdn", SqlDbType.NVarChar,255).Value = ds.Tables[0].Rows[i]["ISBN号"].ToString();

                        comm.Parameters.Add("@bookname", SqlDbType.NVarChar ,255 ).Value = ds.Tables[0].Rows[i]["教材名称"].ToString();

                        comm.Parameters.Add("@bookpusrh", SqlDbType.NVarChar ,255).Value = ds.Tables[0].Rows[i]["版别"].ToString();

                        comm.Parameters.Add("@banci", SqlDbType.NVarChar ,255).Value = ds.Tables[0].Rows[i]["版况"].ToString();

                        comm.Parameters.Add("@writer", SqlDbType.NVarChar ,255).Value = ds.Tables[0].Rows[i]["作者"].ToString();

                        comm.Parameters.Add("@price", SqlDbType.Money ).Value = ds.Tables[0].Rows[i]["定价"];

                        comm.Parameters.Add("@purshyear", SqlDbType.NVarChar ,255).Value = ds.Tables[0].Rows[i]["出版年月"].ToString();

                        comm.Parameters.Add("@bookclass", SqlDbType.NVarChar ,255).Value = ds.Tables[0].Rows[i]["教材类别"].ToString();
                
                        comm.Parameters.Add("@jiangli ", SqlDbType.NVarChar ,255).Value = ds.Tables[0].Rows[i]["获奖等级"].ToString();

                        comm.Parameters.Add("@loct", SqlDbType.VarChar,255).Value = ds.Tables[0].Rows[i]["书架号"].ToString();

                        comm.Parameters.Add("@number", SqlDbType.Int).Value = ds.Tables[0].Rows[i]["库存"];

                        comm.Parameters.Add("@mayuan ", SqlDbType.Money ).Value = ds.Tables[0].Rows[i]["码洋"];

               
                //将execl文件导入数据库
                        comm.ExecuteNonQuery();
                    }
                }
                cout =1;
            }
            catch
            {
                cout =0;
            }


        
            conn.Close();
            return cout;
            
        }
这是我写将execl文件写到SQL SEVER 中的代码,你可以上面的路径改一下,把SQL SEVER的连接改为Acess 的连接.你可以到孟子E章来找
2008-01-19 13:17
快速回复:Excel 数据导入access
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011853 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved