| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5962 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:DataGridView自动更新序号问题
只看楼主 加入收藏
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:9 
DataGridView自动更新序号问题
表中有一个字段为序号,是从1,2,3,4,5,6.......10000等,做为记录号.就像如下图1


可是查询出来的序号不会自动从1,2,3....等排,如下图2

意思是想查询出来的记录序号也自动从1开始排.如何实现呢?

[[italic] 本帖最后由 hxhfg 于 2008-1-16 18:35 编辑 [/italic]]

未命名.GIF (3.57 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


未命名2.GIF (2.64 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 序号 DataGridView 自动 字段 记录 
2008-01-16 18:33
tanxiaolin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2007-12-12
收藏
得分:0 
因为你查出来的自动编号是数据库里面的自动编号是不是?

这样了,你的datagridview里面的编号,不要绑定数据库里面的自动编号,而是通过datagridview直接写入编号,应该就可以了.
2008-01-17 16:14
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
谢谢终于有人回答了,心里舒服了许多

[[italic] 本帖最后由 hxhfg 于 2008-1-17 16:18 编辑 [/italic]]

2008-01-17 16:16
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]tanxiaolin[/underline][/bold] 于 2008-1-17 16:14 发表 [url=http://bbs.bccn.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1182525&ptid=197679][/url]
因为你查出来的自动编号是数据库里面的自动编号是不是?

这样了,你的datagridview里面的编号,不要绑定数据库里面的自动编号,而是通过datagridview直接写入编号,应该就可以了. ...

对,我就是绑定数据库里面的自动编号.通过datagridview直接写入编?如何写呢?提示一下?

[[italic] 本帖最后由 hxhfg 于 2008-1-17 16:20 编辑 [/italic]]

2008-01-17 16:17
tanxiaolin
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2007-12-12
收藏
得分:0 
datagrieview.DataKeyField属性

设置主键就可以了.
2008-01-17 16:38
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
这样数据库的序号字段能一起更新吗?如果我删除数据库里的某些记录呢?序号字段能一起更新吗?

[[italic] 本帖最后由 hxhfg 于 2008-1-18 01:34 编辑 [/italic]]

2008-01-18 01:31
天使不落泪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:104
专家分:0
注 册:2007-7-24
收藏
得分:0 
回复 6# 的帖子
如果你只是想显示序列 和数据库完全无关我可以教你个方法

在DataGridView的 RowPostPaint事件中添加
Rectangle rectangle = new Rectangle(e.RowBounds.Location.X,
             e.RowBounds.Location.Y,
             dataGV1.RowHeadersWidth - 4,
             e.RowBounds.Height);

            TextRenderer.DrawText(e.Graphics, (e.RowIndex + 1).ToString(),
              dataGV1.RowHeadersDefaultCellStyle.Font,
              rectangle,
              dataGV1.RowHeadersDefaultCellStyle.ForeColor,
              TextFormatFlags.VerticalCenter | TextFormatFlags.Right);

可以自己区试试效果是不是你想要的

这.................
2008-01-18 15:54
hxhfg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:284
专家分:0
注 册:2006-4-18
收藏
得分:0 
楼上兄弟,数据库的序号要更新的,这种效果也要,最主要的还是更新数据库中的序号呀,因为对记录删除之类呀,还有多条记录追加到数据库中,如果要这样,如果实现呢?

2008-01-19 16:37
ahu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-7-23
收藏
得分:0 
ting hao
zhen de bu cuo .xiexie
2008-07-23 17:19
cnc202
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2008-12-10
收藏
得分:0 
good job!!!
2012-12-07 23:13
快速回复:DataGridView自动更新序号问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023570 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved