| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2143 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:出个题大家做做~~有意思的题~
只看楼主 加入收藏
岳C
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:354
专家分:0
注 册:2007-7-16
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:13 
出个题大家做做~~有意思的题~
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
搜索更多相关主题的帖子: 海浪 爆发 环境 C语言 规律性 
2008-01-13 00:23
zcx_520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2008-1-1
收藏
得分:0 
  顶起来。。
2008-01-13 00:57
nobush
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2008-1-10
收藏
得分:0 
好像沒有必要輸入吧?直接從起始點開始算唄
2008-01-13 01:51
nobush
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2008-1-10
收藏
得分:0 
投機取巧一下
發一個函數版的解決方案,權作拋磚引玉
程序代码:
/* 计算从2007年12月21日1时28分开始到2012年之内爆发的所有时间 每10小时15分 */
#include <stdio.h>
#include <time.h>
int main() 
{
    struct tm  t; 
    time_t  tide; 
    struct tm  *pt; 
    t.tm_sec = 0; 
    t.tm_min = 28; 
    t.tm_hour = 1; 
    t.tm_mday = 21; 
    t.tm_mon = 11; 
    t.tm_year = 107; 
    t.tm_isdst = 0; 
    tide= mktime(&t); 
    do 
    {
        printf("%s", ctime(&tide)); 
        tide+= 36900L; 
        pt= localtime(&tide); 
    }
    while (pt->tm_year < 112); 
    return 0; 
}
題目不錯,如果有人能在20分鐘內寫出一個無函數版的代碼,就稱得上是高手了
2008-01-13 02:58
龙=虾
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-12-26
收藏
得分:0 
整数版本的,无时间函数
#include <stdio.h>
main()
{
   int year=2007;
   int month=12;
   int day=21;
   int hour=1;
   int min=28;

  while(year<2013)
  { printf("time: %d/%d/%d %d:%d\n",year,month,day,hour,min);
    min+=15;
    if(min>=60)
       {hour+=11;
       min%=60;}
       else
     hour+=10;

    if (hour>=24)
       {hour%=24;
       day++;}

    switch(month)
       {
    case 1:
    case 3:
    case 5:
    case 7:
    case 8:
    case 10:
    case 12: if(day>31)
         { month++;
           day=1;
           if(month>12)
           {month=1;
           year++;}
           }
         break;
    case 2: if(year%400==0 || year%4==0 && year%100!=0)
          { if(day>29)
             { day=1;
              month++;}
          }
        else if(day>28)
            {day=1;
             month++;
             }
    default:  if(day>30)
         {day=1;
         month++;
         }
    }
}
}
2008-01-13 05:25
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
支持一下大家做
2008-01-13 10:41
岳C
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:354
专家分:0
注 册:2007-7-16
收藏
得分:0 
回复 5# 的帖子
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

坚持到底
2008-01-13 15:03
nobush
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2008-1-10
收藏
得分:0 
回复 7# 的帖子
這個不算問題。
幾千行的數據當然不會在窗口中看,重定向到txt文件用記事本打開看方便多了
2008-01-13 18:20
龙=虾
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-12-26
收藏
得分:0 
数据量大
要全部看,自己加个分屏显示的吧,我懒写得了.
2008-01-13 18:44
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
我怎么没有感觉到有趣

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2008-01-13 20:16
快速回复:出个题大家做做~~有意思的题~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020207 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved