| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1375 人关注过本帖
标题:刚接触图形,胡乱搞了一个,分享一下!
只看楼主 加入收藏
满江风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2007-10-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
刚接触图形,胡乱搞了一个,分享一下!
以下是代码:
#include "Conio.h"
#include "graphics.h"
#define closegr closegraph

void initgr(void) /* BGI初始化 */
{
  int gd = DETECT, gm = 0; /* 和gd = VGA,gm = VGAHI是同样效果 */
  registerbgidriver(EGAVGA_driver);/* 注册BGI驱动后可以不需要.BGI文件的支持运行 */
  initgraph(&gd, &gm, "");
}

int main(void)
{
  int i,j=10,k=5,color=1;
  initgr(); /* BGI初始化 */
  for(i=10;i<=600;i=i+10,j=j+10)
  {
      setcolor(color);
      circle(i,j,k);
      delay(50000);
      k=k+5;
      color++;
      if(color==15)
        color=1;
  }
  getch(); /* 暂停一下,看看前面绘图代码的运行结果 */
  closegr(); /* 恢复TEXT屏幕模式 */
  return 0;
}
分享分享,如果大家有也上传分享!共同学习

[[italic] 本帖最后由 满江风 于 2008-1-12 20:58 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: 图形 void BGI int 
2008-01-12 20:53
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
不错多重彩色圆
2008-01-12 21:09
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
不错,帮你顶一下.
2008-01-12 21:45
阿牧
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:138
专家分:0
注 册:2007-11-5
收藏
得分:0 
为什么论坛里有些代码编译不行?
这个也有错误。
编译器的问题还是个人语法不够标准的问题?
我用的是dev-c++
2008-01-13 11:35
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
这用TC下编译正常 如:不须建立独立图形把这一行注释(registerbgidriver(EGAVGA_driver))
不但你的编译不了就是 vc++6.0也编译不了
原因:图形库
2008-01-13 11:57
sa07023048
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-1-14
收藏
得分:0 
在vc下运行怎么又问题阿?
e:\vc++\tuxiang\tuxiang.cpp(3) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'graphics.h': No such file or directory
2008-01-14 19:21
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
这段意思是(不能打开头文件 #include<graphics.h>)
就是你的库里没有(graphics.h)
2008-01-14 19:31
sunkaidong
Rank: 4
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
收藏
得分:0 
没有图形库,我曾经把c的图形库放到vc底下也不行.vc不认识.而且报错厉害
2008-01-14 19:47
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
那也不行我也试过(vc不支持这种图形模式)

[[italic] 本帖最后由 xianshizhe111 于 2008-1-14 19:56 编辑 [/italic]]
2008-01-14 19:53
快速回复:刚接触图形,胡乱搞了一个,分享一下!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012618 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved