| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1540 人关注过本帖
标题:rs.open sql,conn,3,2 提示参数不足是什么问题
只看楼主 加入收藏
wuchju
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-4-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
rs.open sql,conn,3,2 提示参数不足是什么问题
原码:
<!--#include file="db.asp"-->
<%
userid=request("userid")
pwd=request("pwd")
kind=request("kind")
sql="select * from User_info where userid='"&userid&"' and pwe='"&pwd&"'"
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,3,2
...
%>
在IE里调试后提示:
错误类型:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E10)
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] 参数不足,期待是 1。
/wwwroot/在线考试/Checkusr.asp, 第 8 行
不晓得是哪里问题
搜索更多相关主题的帖子: conn sql open 参数 Microsoft 
2008-01-07 19:08
不惑
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:569
专家分:13
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
<%
userid=request("userid")
pwd=request("pwd")
kind=request("kind")
sql="select * from User_info where userid='"&userid&"' and pwe='"&pwd&"'"
response.write sql
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,3,2
...
%>
加这一句之后你应该可以明白是什么回事了.
注意,这一句不是给你鱼,是给你渔.
2008-01-07 20:55
天涯听雨
Rank: 2
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
像这种读取,根根你的代码和意图,你应该只读取一条记录。一般读取一条记录时不要去建立recordset 对象,用系统资源较大,而且速度慢

下面一句话不是好了吗?

set rs=conn.exeCute("select  top 1 *  from User_info where userid='"&userid&"' and pwe='"&pwd&"'"
")

从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
2008-01-07 22:29
sofine888
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-12-12
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]天涯听雨[/underline][/bold] 于 2008-1-7 22:29 发表 [url=http://bbs.][/url]
像这种读取,根根你的代码和意图,你应该只读取一条记录。一般读取一条记录时不要去建立recordset 对象,用系统资源较大,而且速度慢

下面一句话不是好了吗?

set rs=conn.exeCute("select  top 1 *  from User_info where  ...


这条语句最后是不是多了一个"号
2008-01-07 22:51
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]sofine888[/underline][/bold] 于 2008-1-7 22:51 发表 [url=http://bbs.][/url]


这条语句最后是不是多了一个"号

有疑问很好,你可以自己动手试试,看看是不是和自己的想法一样呢?
2008-01-08 02:11
天涯听雨
Rank: 2
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
嗯,是多了一个" 抱歉,复制过头了……

从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
2008-01-08 14:01
wuchju
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-4-26
收藏
得分:0 
是数据库中的字段名写错了,密码字段是pwd我也成了pwe。自己太粗心了。谢谢各位解答
用二楼的方法加上response.wirte sql后错误提示和原来一样。改成pwd后正常运行
用三楼的方法用读取一条语句。提示:
错误类型:
ADODB.Recordset (0x800A0E79)
对象打开时,不允许操作。
/wwwroot/在线考试/Checkusr.asp, 第 10 行
没弄懂
2008-01-08 17:43
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
ADODB.Recordset (0x800A0E79)
对象打开时,不允许操作。
/wwwroot/在线考试/Checkusr.asp, 第 10 行
没弄懂
出现这种错误证明
之前某个rs已经执行了open方法再执行就出这种错误。
2008-01-08 17:57
天涯听雨
Rank: 2
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
收藏
得分:0 
  现在回答问题是感觉有点越来越难!

从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
2008-01-10 22:39
快速回复:rs.open sql,conn,3,2 提示参数不足是什么问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020362 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved