| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1206 人关注过本帖
标题:如何固定界面大小啊?
只看楼主 加入收藏
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
结帖率:66.67%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
如何固定界面大小啊?
我的程序要求在运行时最小化到右下角的托盘图标,双击托盘图标的时候再显示程序界面,如果点最小化按钮就又缩小到托盘图标。
我现在遇到的问题是,每次双击托盘图标显示界面的时候,窗体都会闪几下,窗体长度也会变长一些,我就把窗体大小的代码加到双击托盘图标的事件里,结果还是不行,虽然界面不会变长了,但是窗体弹出的时候还是会闪几下,看起来非常不稳定,问下又没有什么办法让窗体稳定显示的?

        private void LoadForm_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Visible = false;
        }

        private void notifyIcon1_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            this.Visible = true;
            this.WindowState = FormWindowState.Normal;
            this.ShowInTaskbar = true;
            this.Width = 294;
            this.Height = 356;
        }

        private void LoadForm_Resize(object sender, EventArgs e)
        {
            if (this.WindowState == FormWindowState.Minimized)
            {
                this.Visible = false;
                this.ShowInTaskbar = false;
            }
        }
搜索更多相关主题的帖子: 界面 窗体 图标 托盘 sender 
2008-01-07 18:59
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 

谁知道啊?

生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2008-01-07 20:23
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
private void LoadForm_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.Visible = false;
        }

        private void notifyIcon1_MouseDoubleClick(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            this.Visible = true;
            this.WindowState = FormWindowState.Normal;
            //this.ShowInTaskbar = true;
            this.Width = 290;
            this.Height = 352;
        }

        private void LoadForm_Resize(object sender, EventArgs e)
        {
            if (this.WindowState == FormWindowState.Minimized)
            {
                this.Visible = false;
                //this.ShowInTaskbar = false;
            }
        }

在窗口设置里把 “在任务栏显示” 打开
ShowInTaskBar 语句都删掉
搞定 o(∩_∩)o...哈哈

生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2008-01-08 10:14
快速回复:如何固定界面大小啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019456 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved