| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 776 人关注过本帖
标题:谁给我分析分析这个问题,谢啦
只看楼主 加入收藏
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
谁给我分析分析这个问题,谢啦
import java.lang.*;
import *;

class ServiceException extends Exception
{
        public ServiceException(){}
        public ServiceException(String s)
            {
                super(s);
            }
}
public class Test
{
    public static void main(String args[])
    {
        int i=100;
        int j=10;
        for(;j<=0;j--){
        
            try
            {
                System.out.print(i/j + "  ");
                
            }
            catch(ArithmeticException e)
            {
                System.out.println(e.getMessage());
                
            }
        }
            try
            {
                throw new ServiceException("自定义异常执行");
            }
            catch(ServiceException se)
            {
                System.out.println(se.getMessage());
            }
    }
}



我的预期肯定会输出10条i/j的记录,后面跟着不能除0的异常信息,再跟着我自定义的异常信息。。。可是结果却是
“自定义异常执行”
就这一行
怎么回事,是我在什么理解上有什么错误还是什么其他问题,哪位帮忙解答下!谢啦
搜索更多相关主题的帖子: public java import int String 
2008-01-04 09:29
hwoarangzk
Rank: 4
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
专家分:0
注 册:2007-7-17
收藏
得分:0 
循环中的j应该>=0

I'm here, as always...
2008-01-04 09:57
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

我太粗心了。。。谢谢谢谢

这个社会太复杂。。。
2008-01-04 10:00
快速回复:谁给我分析分析这个问题,谢啦
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011346 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved