| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1540 人关注过本帖
标题:Java中基本类型的内存占位
只看楼主 加入收藏
h17891789
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2006-12-18
 问题点数:0 回复次数:8 
Java中基本类型的内存占位
各位好:
    我想向各位请教下Java中各个基本类型的占位请况  并对此作出解释:
     eg: int类型  占32个二进制位 即 4个字节
     那么我的理解是:内存中存放的是二进制,所以最大的数值是存放的是32个1啊   再由  8位代表一个字节  所以转化得到的应是4个15啊
     但是为什么是 -2147483648~2147483647啊  
     望 不吝赐教啊!
     谢谢咯哈!
搜索更多相关主题的帖子: Java中 内存 二进制 类型 占位 
hwoarangzk
来 自:冰封王座
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:1894
注 册:2007-7-17
得分:0 
......
2的32次方,因为一共有32位,每位有2种可能,不是1就是0

I'm here, as always...
h17891789
我知道 这个换算的方法就是AscII码吧    但是对我所提的问题中我的思路还是理不清啊
hwoarangzk
你的4个15是怎么得到的?跟ascii有什么关系?

h17891789
我说的也就是  Ascii码 是用每个数据占8个二进制位啊 也就是一个字节啊   所以就可以表示成2的8次方啊,于是就有256个不同字符啊,并且Cobol里面说过每个数据(单个)的标准存储格式是一个字节放一个啊    但是内存里面放的又只能是二进制啊  所以把二进制转化成十进制啊
h17891789
hwoarangzk 哥们儿,我正在看你的Spring呢   可以加你吗  邮箱 和QQ都行
hwoarangzk
QQ一般不用,[email]ninjacang@[/email]

sea7
威 望:3
帖 子:291
注 册:2007-2-17
阁下应该有一点计算机常识吧,计算机内都是补码表示,int是有符号数最高位是符号位

软件是一种修养
xtzl130
来 自:北京
帖 子:167
注 册:2005-11-24
看看计算机基础的也有好处啊

努力争取属于自己的一切!!!
快速回复:Java中基本类型的内存占位
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。