| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2276 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:只想搞懂这个题目!!
只看楼主 加入收藏
devfhpgah
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:204
专家分:0
注 册:2007-8-16
收藏(2)
 问题点数:0 回复次数:19 
只想搞懂这个题目!!
编写产生1000个1到10范围的随机数的程序,不必保存或打印数字,仅打印每个数字产生了多少次,让程序对10个不同的种子进行
计算,数字出现的次数相同吗?可以使用自定义函数或ANSI C中的rand()和srand(),这是一个测试特定随机发生器的随机性的方法。

这个题目是不是有两问呀?第一问:是不是让我们算1000个随机数,第二问:是不是对10个不同的种子进行计算呀?

如果有二问的话,第二问我该怎么算呀?
搜索更多相关主题的帖子: 随机数 数字 定义 打印 
2007-12-23 08:28
ritftg
Rank: 1
来 自:上海
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-12-15
收藏
得分:0 
不是很了解,关注中……
2007-12-23 09:32
lixiangyu188
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-12-23
收藏
得分:0 
朋友,我想做个BBS小论坛,可否给点意见?
呵呵,大家一起学习,一起进步!
2007-12-23 10:53
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
很简单啊。
这个题说:显示10个不同种子生成的随机数(1 - 10)中的数出现的次数。
打印每个种子产生的随机数的出现次数。

数组 int ar[10];

种子 : srand(1)
                srand(2)
    ...........................


用数组存放产生的随机数的出现次数。

---------------------------------

[[italic] 本帖最后由 cosdos 于 2007-12-23 12:11 编辑 [/italic]]

—>〉Sun〈<—
2007-12-23 12:07
狂人老大
Rank: 1
来 自:杭州
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:394
专家分:0
注 册:2007-6-21
收藏
得分:0 
用rand()产生随机数
再用a[ i ] ++(i=0~9)来保存

ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
2007-12-23 12:37
devfhpgah
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:204
专家分:0
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]cosdos[/underline][/bold] 于 2007-12-23 12:07 发表 [url=http://bbs.][/url]
很简单啊。
这个题说:显示10个不同种子生成的随机数(1 - 10)中的数出现的次数。
打印每个种子产生的随机数的出现次数。

数组 int ar[10];

种子 : srand(1)
                srand(2)
    ...........................
 ...

还有点不懂你的意思呀,麻烦代码附加一下,谢谢!

努力才会成功!
2007-12-25 08:52
lonmaor
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:郑州
等 级:版主
威 望:75
帖 子:2637
专家分:6423
注 册:2007-11-27
收藏
得分:0 
#ifndef __RANDOMNUMBER__H
#define __RANDOMNUMBER__H

#include <time.h>

class rndNum {
protected:
    int number;
public:
    void init(void) {
        number=rand()%10;
    }

    rndNum(void) {
        srand((unsigned)time(NULL));
        number=rand()%10;
    }

    int getNum(void) {
        return number;
    }

};
 
#endif

用时间做种子随机性大一些,上面是一个0~9随机数生成头文件。希望有所帮助。
2007-12-25 09:00
baoheike
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-12-16
收藏
得分:0 
不 了解
2007-12-25 09:29
许一民
Rank: 1
来 自:江苏连云港
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-9-29
收藏
得分:0 
  不错,把时间引入进来,产生的伪随机数的随机性比原来好得多!

丛丛芳芫满冬秋,淡淡一笑泯恩仇!
2007-12-25 19:39
devfhpgah
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:204
专家分:0
注 册:2007-8-16
收藏
得分:0 
谢谢大家的回答,其实我想问的是这步“让程序对10个不同的种子进行计算,数字出现的次数相同吗?”怎样算!

努力才会成功!
2007-12-28 08:35
快速回复:只想搞懂这个题目!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013384 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved