| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 761 人关注过本帖
标题:[求助]
只看楼主 加入收藏
sunset
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2005-4-16
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]
我不是不想发表感想,因为这是我不会的题。我们发了很多很多的题,自己做会的,可是不会的身边有没有人教,只有上网问你们了。毕竟人多力量大吗?不是吗?如果是单纯的应付作业,我还不如抄别人的呢?干吗上网花钱问你们? “这是回复那位说我找人做作业的仁兄”但我仍然感谢帮助我的人“ 写一函数,实现两个字符串的比较,函数调用形式为strmp(s1,s2). 若s1=s2,返回值为0,如果s1不等于s2,返回他们两个第一个不同字符的ASCII码差值,若s1<s2,则返回负值,s1>s2则返回正值。 谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: 函数 作业 height 
tary
帖 子:780
注 册:2004-10-5
得分:0 
这题你自己做吧,,

我说一下思路吧...  如果要实现两个字符串的比较的话,最好用两个指针分别指向两个字符串..

然后逐个判断, 如果还相等的话,, 把指针分别指向下一个数..直到字符串结束, 这可用一个循环表示...

如果不相等的话, 就用ASCII减出两个字符的差值, 返回就可以了..

┌→¨ ≮我可以学会对你很冷落≯¨←┐ │  <却学不╓══╦══╖会将爱> │ │¨←┐ ╭╩╮哭‖哭╭╩╮ ┌→¨│ └──┘收 ╲╱ ◇‖◇ ╲╱回└──┘
tary
帖 子:780
注 册:2004-10-5
或者直接用strcpy这个函数, 直接比较...

这是个课后习题吧....

自己去写下,不难的...

┌→¨ ≮我可以学会对你很冷落≯¨←┐ │  <却学不╓══╦══╖会将爱> │ │¨←┐ ╭╩╮哭‖哭╭╩╮ ┌→¨│ └──┘收 ╲╱ ◇‖◇ ╲╱回└──┘
sunset
帖 子:14
注 册:2005-4-16
谢了,我写过,但不能全写出
牛虻
威 望:1
帖 子:472
注 册:2004-10-1
以下是引用tary在2005-5-26 17:14:54的发言: 或者直接用strcpy这个函数, 直接比较... 这是个课后习题吧.... 自己去写下,不难的...
strcpy是拷贝耶STRING COPY的缩写,strcmp才是字符串比较呀,STRING COMPARE的缩写

土冒
快速回复:[求助]
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。