| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1568 人关注过本帖
标题:vbscript 编程 (急切期待中)
只看楼主 加入收藏
xmuer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
写详细一点吧。。
id为自动编号,设为主键;pic_link为图片地址字段.

product.asp   
<a href="view_product.asp?id=<%=rs("id")%>" ><img src="<%=rs("pic_link")%>"></a>



view_product.asp
<%
Dim id
id=request("id")
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
sql="select * from [product] where id="&id
rs.open sql,conn,3,3
%>
<a href="view_product.asp?id=<%=rs("id")%>"> <img src="<%=rs("pic_link")%>"></a><br>
产品图片:<img src="<%=rs("picture_link")%>"><br>
产品名称:<%=rs("product_name")%><br>
产品价格:<%=rs("product_price")%><br>
产品分类:<%=rs("product_class")%><br>
<%
rs.close
set rs=nothing
%>
2007-12-22 19:57
xmuer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
奇怪不能修改了,直接重发一次~~
id为自动编号,设为主键;pic_link为图片地址字段.

product.asp  
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
sql="select * from [product]"
rs.open sql,conn,3,3
do while not rs.eof
<a href="view_product.asp?id=<%=rs("id")%>" ><img src="<%=rs("pic_link")%>"></a><br>
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing
以上这个是一列N行的产品显示排布,你可以去看看我发的那个N行N列排布+分页的代码。。
--------------------------------------
view_product.asp
<%
Dim id
id=request("id")
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
sql="select * from [product] where id="&id
rs.open sql,conn,3,3
%>
<a href="view_product.asp?id=<%=rs("id")%>"> <img src="<%=rs("pic_link")%>"></a><br>
产品图片:<img src="<%=rs("picture_link")%>"><br>
产品名称:<%=rs("product_name")%><br>
产品价格:<%=rs("product_price")%><br>
产品分类:<%=rs("product_class")%><br>
<%
rs.close
set rs=nothing
%>

[[italic] 本帖最后由 xmuer 于 2007-12-22 21:12 编辑 [/italic]]
2007-12-22 20:05
jy02163807
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:3
注 册:2007-12-20
收藏
得分:0 
看了楼上英雄的回复
  我想我现在不能用言语来形容我对楼上这位好汉的感激以及崇拜之情了·!
   我是非常的仰慕你,拥有精湛的专业知识 还如此热心帮助贫下中农,这种精神真是惊天地,泣鬼神,闻者伤心 见者落泪!比之尧.舜,也不遑多让!
  如果我是站长 你一定是内定的凌驾于站长之上的幕后站长;如果我是版主,你将是版内最纵横驰骋的人;可惜 我只是一名不及格会员,所以 我只能在此用文字将心底汹涌澎湃的膜拜之情略抒一二,虽然这是远远不够的·!
  也许是小弟愚钝,对于楼上豪杰的心血编程还是不能完全消化,所以再次请君莅临,对以下问题指点一二,鄙人虽惶恐,却也不敢不懂装懂!再次多谢先···

<!-- #BeginLibraryItem " brary/head.lbi" -->
<link href="css/mainword.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="css/greenword.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<table width="730" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="223"><img src="img/logo-bj.gif" width="223" height="76"></td><td width="477" align="right"><span class="mainword"><a href="zhuce.asp">免费注册</a>|查看购物车|付款方式|联系我们|帮助<br>
      </span>
      <form action="denglu_cl.asp" method="post" name="denglu" id="denglu">
        <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
            <td><span class="greenword">用户名:</span>
              <input name="usernich" type="text" id="usernich" size="16"></td><td><span class="greenword">密码:</span>
              <input name="userpwd" type="password" id="userpwd" size="16"></td><td><input name="imageField" type="image" src="img/login_hy.gif" width="125" height="30" border="0"></td></tr>
        </table></form></td></tr>
</table><p class="greenword">&nbsp;</p><!-- #EndLibraryItem --><!-- #BeginLibraryItem " brary arch.lbi" -->
<link href="css/mainword.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<table width="730" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#00CCFF">
  <tr>
    <td width="118" height="24" align="center" valign="middle" background="img/iconpage1.gif">首页<br>
    </td>
    <td width="118" height="24" align="center" background="img/iconpage1.gif">生日鲜花</td>
    <td width="118" height="24" align="center" background="img/iconpage1.gif">商务花篮</td>
    <td width="118" align="center" background="img/iconpage1.gif">情人节鲜花</td>
    <td width="118" height="24" align="center" background="img/iconpage1.gif">祝福鲜花</td>
    <td width="108" align="center" background="img/iconpage1.gif">绿植花卉</td>
    <td width="61" align="center" background="img/iconpage1.gif">帮助</td>
  </tr>
  <tr>
    <td align="center" valign="middle">搜索区<br> </td>
    <td colspan="4" align="center"><form action="" method="post" name="search" id="search">
      </form></td>
    <td colspan="2" align="center">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<!-- #EndLibraryItem --><br>
<table width="730" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td width="195" rowspan="3"> <table width="177" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FFFF66">
        <tr>
          <td width="177"><font color="#FF0066" size="4" face="华文彩云">鲜花 <br>
            </font><font color="#666666" size="3"> 按花材</font><font color="#FF0066" size="4" face="华文彩云">
            <br>
            </font><font color="#FF66FF" size="3">玫瑰 百合 扶郎<br>
            康乃馨 郁金香 绿植<br>
            花篮 瓶花 特殊花</font><font color="#000000" size="3"><br>
            <br>
            <font color="#666666">按用途</font> <br>
            <font color="#FF66FF"><a href="prolist.asp">生日鲜花</a> 爱情浪漫<br>
            慰问探望 祝福

力拔山兮气盖世
2007-12-22 21:23
jy02163807
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:3
注 册:2007-12-20
收藏
得分:0 
接上楼
慰问探望 祝福用花<br>
            婚庆鲜花 大型花篮</font><br>
            <br>
            <font color="#666666">按对象</font> <br>
            <font color="#FF66FF">恋人 朋友 父母<br>
            病人 老师 客户</font></font></td>
        </tr>
      </table>
      <br> <table width="178" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td width="178"><font color="#FF3399" size="4" face="华文彩云, 宋体">花卉绿植<br>
            </font><font color="#FF66FF" size="3">君子兰 火鹤 家居装饰<br>
            凤梨科 仙人掌科 礼品花卉 </font><font color="#000000" size="3"><br>
            <font color="#666666">观叶植物</font> <br>
            <font color="#FF66FF">小型 中型 大型观叶植物</font><br>
            <font color="#666666">仿真植物</font><br>
            <font color="#FF66FF">水晶花 娟花花艺 仿镇树草</font><br>
            <font color="#666666">园艺用品</font><br>
            <font color="#FF66FF">花瓶 花盆 保鲜剂</font></font></td>
        </tr>
      </table></td>
    <td width="179" height="16" align="center" valign="top" bgcolor="#FF99FF">Birthday
      生日</td>
    <td width="183" align="center" valign="top" bgcolor="#FF99FF">Rommantic 恋情</td>
    <td width="173" align="center" valign="top" bgcolor="#FF99FF">Blessing 祝福</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="95" valign="top"><img src="img/aideshiyan.gif" width="115" height="115" align="middle"></td>
    <td height="95" valign="top"><img src="img/aideyuyan.jpg" width="115" height="115"></td>
    <td height="95" valign="top"><img src="imgyishengyishi.jpg" width="115" height="115"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" valign="top"><table width="100%" height="48" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      
        <tr>  <%
While ((Repeat1__numRows <> 0) AND (NOT picture.EOF))
%>
          <td>
            <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td><img name="aa" src="<%=(picture.Fields.Item("img").Value)%>" alt=""></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><%=(picture.Fields.Item("price").Value)%></td>
              </tr>
            </table></td><%
  Repeat1__index=Repeat1__index+1
  Repeat1__numRows=Repeat1__numRows-1
  picture.MoveNext()
Wend
%>
        </tr>
        
      </table></td>
  </tr>
</table>
<br>
<!-- #BeginLibraryItem " brary/foot.lbi" -->
<table width="730" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
  <tr>
    <td colspan="2"><font color="#FF9900">关于我们 |服务说明 | 配送服务 | 支付帮助 | 订单帮助 | 售后服务 | 安全隐私 | 常见问题 | 花店加盟 | 友情链接</font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="2"><font color="#FF9900">友情链接 | 妈咪宝贝育儿网 | 优品婚购网 | 商赢在线 | 行业资料下载 | 中国结婚网 | 赣州结婚网 | 游友网 | 中国饰品网
      | 重庆购物狂论坛 | 中国问法网</font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="30%" align="right"><br>
      <img src="img/logo-bj.gif" width="223" height="76"> </td>
    <td width="70%" align="right"><br>
      <font color="#FF9900">Copyright (R) 2005-2008 中国鲜花礼品专递网 All right reserved.</font>
      <font color="#FF9900"><br>
      客户服务中心 EMAIL:order#(请将#改为@) <br>
      总部地址:重庆市江北区建新东路建新大厦A12-3 <br>
      法津顾问 王晓佳律师 QQ:15027312 <br>
      订购热线:400-658-5857 商赢在线提供网络支持 流量统计</font>    <br> <br>
      <font color="#666633">企业工商营业证书 <br>
      企业质量监督局检验证书 <br>
      信息产业部证书备案号<br>
      渝ICP备07006343号 <br>
      企业国税登记证书</font></td>
  </tr>
</table><!-- #EndLibraryItem --><br>
   以上编程 怎样在DREAMWEAR上实现B2C网页效果???或有什么问题?

力拔山兮气盖世
2007-12-22 21:25
xmuer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
额,一个字!晕
两个字,狂晕~
你是不是要做成这个效果呢?

[url]www.[/url]
2007-12-22 23:39
jy02163807
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:3
注 册:2007-12-20
收藏
得分:0 
对对对对对对!!!!!!!!!
  多谢了  女英雄···············

力拔山兮气盖世
2007-12-23 11:10
xmuer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
哈哈,那就对了~
原理就是我前面发的贴子写的那样,这个站我就是这么写的!具体的嘛,89不离10了,楼主静下心来好好研究一会儿就知道了,一点不难的!
ps:我是英雄 但不是女英雄
2007-12-23 13:24
xmuer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:236
专家分:0
注 册:2007-5-10
收藏
得分:0 
看看这个,做个参考!
看楼主这么辛苦,写一段常用的页面布局的简单原理吧!我是用表格布局的,下面的页面分为顶部

中部和底部,中部是产品显示用的,顶部和底部由于不变,所以把两个页面分别定义成函数top()和bottom

() ,用<%call top()%>和<%call bottom()%>引用。当然楼主如果要做更复杂的页面排布的话,可以以

次类推喽,这种方法好的地方就是,修改起来比较方便!
中部就是我昨天发的内容了,楼主认真看看,其实很简单的,index.asp产品的排布可以用我发的贴子里面

的内容来实现:[url]http://bbs.[/url],
---------------------------------------------------------------------------
*index.asp
<!--#include file="conn.asp"-->
<!--#include file="top.asp"-->
<!--#include file="bottom.asp"-->
<html>
<head>
</head>
<body>
<table>
<tr><td><%call top()%></td></tr>
<tr><td>
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
sql="select * from [product]"
rs.open sql,conn,3,3
do while not rs.eof
<a href="view_product.asp?id=<%=rs("id")%>" ><img src="<%=rs("pic_link")%>"></a><br>
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing
</td></tr>
<tr><td><%call bottom()%></td></tr></table></body></html>
-----------------------------------------------------------------------------
*top.asp  //网站顶部内容
<%sub top()%>
<table><tr><td>我的网站,欢迎大家来啊!</td></tr></table>
<%end sub%>
-----------------------------------------------------------------------------
*bottom.asp  //网站底部内容
<%sub bottom()%>
<table><tr><td>我的QQ,123456789!</td></tr></table>
<%end sub%>
-----------------------------------------------------------------------------
*view_product.asp   //查看对应id的产品
<!--#include file="conn.asp"-->
<!--#include file="top.asp"-->
<!--#include file="bottom.asp"-->
<html>
<head>
</head>
<body>
<table>
<tr><td><%call top()%></td></tr>
<tr><td>
<%
Dim id
id=request("id")
set rs=server.createobject("ADODB.recordset")
sql="select * from [product] where id="&id
rs.open sql,conn,3,3
%>
<a href="view_product.asp?id=<%=rs("id")%>"> <img src="<%=rs("pic_link")%>"></a><br>
产品图片:<img src="<%=rs("picture_link")%>"><br>
产品名称:<%=rs("product_name")%><br>
产品价格:<%=rs("product_price")%><br>
产品分类:<%=rs("product_class")%><br>
<%
rs.close
set rs=nothing
%>
</td></tr>
<tr><td><%call bottom()%></td></tr></table></body></html>

[[italic] 本帖最后由 xmuer 于 2007-12-23 13:58 编辑 [/italic]]
2007-12-23 13:48
jy02163807
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:3
注 册:2007-12-20
收藏
得分:0 
除了多谢我还能说什么呢?我会继续努力的···<昨天论坛进不了···>

力拔山兮气盖世
2007-12-24 13:02
快速回复:vbscript 编程 (急切期待中)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023873 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved