| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 968 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:```我弄了一个小时了``还是不知道那里错了``入门的`
只看楼主 加入收藏
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
结帖率:66.67%
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:3 
```我弄了一个小时了``还是不知道那里错了``入门的`
头文件和相关声明已经给出

题目要求是将输入的文本行里的  单词  放到vector里面
我的问题是不关怎么输入结果都是 There is no text.
我不知道我那里弄错了```我弄了很久都找不出来那里错了``
帮帮忙啊``谢谢``


int main(void)
{
    cout << "Please enter text ( Ctrl+z to end ) :" << endl ;
   
    string str ;   
    vector<string> vstr ;
   
    while ( cin >> str )
    {
          string :: size_type len = 0 ;
          bool add = true ;
         
          while( len != str.size() )
          {            
               if ( isalpha(str[len]) == true )
                  ++len ;
               else   
               {
                  len = str.size() ;
                  add = false ;  
               }
          }
         
          if ( add == true )
             vstr.push_back(str) ;
    }
   
    if ( vstr.size() == 0 )
    {
       cout << "There is no text ." << endl ;
       return 1 ;
    }

    for ( vector<string> :: size_type len = 0; len != vstr.size(); ++len )
    {
        cout << vstr[len] << " " ;
    }
   
    cout << endl ;
    return 0 ;
}
搜索更多相关主题的帖子: 入门 
2007-12-19 19:13
aipb2007
Rank: 8Rank: 8
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 
isalpha(str[len]) == true

谁告诉你isalpha的返回是bool类型?

Fight  to win  or  die...
2007-12-19 19:34
phb711
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 

     
isalpha
    

  原型:extern int isalpha(int c);
  
  用法:#include <ctype.h>
  
  功能:判断字符c是否为英文字母
  
  说明:当c为英文字母a-z或A-Z时,返回非零值,否则返回零。
  
  举例:

      // isalpha.c
      
      #include <syslib.h>
      #include <ctype.h>
      #include <stdio.h>

      main()
      {
        int c;
        
        clrscr();        // clear screen
        printf("Press a key");
        for(;;)
        {
          c=getchar();
          clrscr();
          printf("%c: %s letter",c,isalpha(c)?"is":"not");
        }
        return 0;    // just to avoid warnings by compiler
      }

By plucking her petals you do not gather the beauty of the flower.
2007-12-19 22:09
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
书上说:当c为英文字母a-z或A-Z时,返回true。

  而bool类型的值就是true 或 false``所以我就定义了bool来做为标记``

   现在知道返回的是一个非0的int值了```

  谢谢``

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-12-26 17:38
快速回复:```我弄了一个小时了``还是不知道那里错了``入门的`
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015448 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved