| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1475 人关注过本帖
标题:用Windows Media Player控件能否(或者如何)获取MP3歌曲的版权信息?
只看楼主 加入收藏
编程之星
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:285
专家分:391
注 册:2007-4-10
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
用Windows Media Player控件能否(或者如何)获取MP3歌曲的版权信息?
如题,用Windows Media Player控件能否(或者如何)获取当前播放的MP3歌曲的版权信息?也就是获取当前的MP3歌曲是否受版权保护的信息。
如果不行,那应该如何获取MP3歌曲是否受版权保护的信息呢?
就像Windows系统获取的如下的信息(高亮部分):
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[[italic] 本帖最后由 编程之星 于 2007-12-19 19:52 编辑 [/italic]]
搜索更多相关主题的帖子: MP3歌曲 Player控件 版权信息 Media Windows 
2007-12-19 16:58
随风逐流
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:passerby
等 级:版主
威 望:8
帖 子:4054
专家分:271
注 册:2007-6-13
收藏
得分:0 
我个人认为你去研究一下MP3文件结构,就知道怎么提取你要的东西.

[url=http://www./html/6/6694/]极道金丹[/url][url=http://www./html/2/2849/]九阴九阳[/url][url=http://www./html/2/2596/]凡人修仙传[/url]
2007-12-19 18:27
编程之星
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:2
帖 子:285
专家分:391
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 
有谁提取过这项信息了没有呀?
现在就要写一个相关的程序呀。
谢谢了。

怎么越学就觉得自己越笨
2007-12-19 19:54
烟雨袅袅
Rank: 6Rank: 6
来 自:星空雨际
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:430
专家分:494
注 册:2007-11-26
收藏
得分:0 
能获取作者备注时间标题信息,版权信息不知道能不能获取,楼主试试
我正在找修改作者备注时间标题的方法 如果楼主找到了麻烦留个贴告知一下下


Option Explicit

'引用Microsoft Shell Controls And Automation
Private Sub Command1_Click()
MsgBox getfilePTY("f:\music\u\七里香.wma")
End Sub

Function getfilePTY(strFl As String) As String
Dim fso 'As FileSystemObject
Dim fl 'As Scripting.File
Dim pth As String
Dim flname As String

Dim shl As Shell32.Shell
Dim shfd As Shell32.Folder
Dim s As String
Dim i

'Set fso = New FileSystemObject
Set fso = CreateObject("scripting.filesystemobject")
Set fl = fso.GetFile(strFl)
pth = fl.ParentFolder.Path
flname = fl.Name

Set shl = New Shell
Set shfd = shl.NameSpace(pth)

For i = 0 To 33
If shfd.GetDetailsOf(0, i) <> "" Or shfd.GetDetailsOf(shfd.Items.Item(flname), i) <> "" Then
s = s & shfd.GetDetailsOf(0, i) & ": " & shfd.GetDetailsOf(shfd.Items.Item(flname), i) & Chr(10)
End If
Next i

getfilePTY = s
End Function


[[italic] 本帖最后由 烟雨袅袅 于 2007-12-20 03:24 编辑 [/italic]]
2007-12-20 03:21
快速回复:用Windows Media Player控件能否(或者如何)获取MP3歌曲的版权信息?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029259 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved