| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2120 人关注过本帖
标题:请教关于scanf()函数输入问题.
只看楼主 加入收藏
way3
Rank: 1
来 自:湖南
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
请教关于scanf()函数输入问题.
/* Note:Your choice is C IDE */
#include "stdio.h"
main()
{     
     int a;
     char b,c[3];
     scanf("%d%s%c",&a,&b,c);
     printf("%d\t%s%c",a,b,c);   
}
  请大家帮忙,为什么不能这样的输入.我的意思是连续输入这个三个变量.
 比如是   5 k sd
 但输出却是这样的,在附件里面.多谢!

我只在乎你.png (6.45 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: scanf 函数 输入 
2007-12-17 17:12
無邪的睡脸
Rank: 2
等 级:等待验证会员
威 望:1
帖 子:344
专家分:13
注 册:2007-9-11
收藏
得分:0 
单个字符用%c,字符串用%s,你弄混了!
scanf("%d%c%s",&a,&b,c);
printf("%d\t%c\t%s\n",a,b,c);
2007-12-17 18:07
blueboy82006
Rank: 5Rank: 5
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
收藏
得分:0 
犯了很多初级的错误,自己看下吧....
#include "stdio.h"
void main()
{     
     int a;
     char b,c[3];
     scanf("%d,%c,%s",&a,&b,&c);
     printf("%d,%c,%s\n",a,b,c);   
}

2007-12-17 18:09
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
/*scanf问题*/
#include "stdio.h"
main()
{     
     int a;
     char b,c[3];
     scanf("%c%d%s",&b,&a,c);
     printf("b=%c,a=%d,c=%s\n",b,a,c);   
}
/*先输入,字符,整数,字符串.
原因逐渐领会.*/
2007-12-17 18:37
C语言的深度
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
深度汗下

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
2007-12-17 18:44
jxj777
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:91
专家分:0
注 册:2007-10-27
收藏
得分:0 
呵呵,输出时注意每个变量的类型
字符为%c字符串为%s
赞你一个....

一个人的力量是缈小的....... 互帮互助才是出路
2007-12-17 20:07
布拉莫斯
Rank: 1
来 自:中国太平洋舰队
等 级:新手上路
帖 子:169
专家分:0
注 册:2007-3-31
收藏
得分:0 
怀念一下自己以前也会犯的错误!!!

真理往往掌握在少数人手中,可现实却是少数服从多数!
2007-12-18 22:45
灭火的风
Rank: 2
来 自:杭州
等 级:论坛游民
帖 子:161
专家分:10
注 册:2006-6-15
收藏
得分:0 
LZ挺可爱的,加油
2007-12-19 07:38
kd0376
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2007-12-7
收藏
得分:0 
刚开始的时候大家都一样~~怀念
2007-12-19 07:56
zhaoyangkuan
Rank: 1
来 自:四川
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-12-18
收藏
得分:0 
这样的错误!我开始经常犯!
但是,你只要认清最先变量代
表的是什么!在输入是一一对应.
这样就可以了!

只有起进到论坛,才能取得成功。
2007-12-19 18:44
快速回复:请教关于scanf()函数输入问题.
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016610 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved