| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1253 人关注过本帖
标题:[转帖]常见问题及其解答,有问题的先来找找看。禁止回贴
只看楼主 加入收藏
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
 问题点数:0 回复次数:11 
[转帖]常见问题及其解答,有问题的先来找找看。禁止回贴
我最近在其他论坛看到的一些东西,整理出来方便大家查询,以后还会更新!
主  题: form1的datagrid如何与form2中的dataset绑定
在form1中用public定义了一个datagrid,单击按钮激发了form2,此时form2是当前窗口,在form2中用select语句收集信息后添加到dataset中,我想将form2中的dataset与form1中的datagrid绑定,然后关闭form2,看到form1 datagrid中内容.我该怎么做呀,大家帮帮忙,最好有源代码,谢谢了!!!!!!
回复人: singlepine(小山) 1.把sql语句传给form1,然后有form1来读取数据,刷新绑定,用session,或其他方法传递. 2.或在form2中把dataset用session保存起来,然后form1直接刷新绑定
搜索更多相关主题的帖子: 转帖 dataset datagrid 绑定 TABLE 
2005-05-24 23:45
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
主  题:用c# 操作WORD文档,使用Microsoft Word 11.0 Object Library,请问能在word2000上运行吗
用c# 操作WORD文档,使用Microsoft Word 11.0 Object Library,请问能在word2000上运行吗?我试了一下,好像不行。我不知道是不是程序的问题,还是别的说版本11.0 不能在低版本的word上运行。请前辈们指点!!
回复人: chenzhanyiczy(hi) 不行,你要在机上安装word xp以上版本

2005-05-24 23:48
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
主  题:C#能对Excel文件操作吗?

能不能用C#把excel表格转化到Sqlserver数据库中的一张表中?

谢谢!

回复人: tyrone98(林林) 可以建一个Excel的OLEDB link ,然后通过SQL来取得数据


2005-05-24 23:52
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
主  题:初学c#,请问可以传递参数的dll应该怎么写?谢谢

我想写一个求三角形面积的dll,可以向dll传递参数(三角形的底和高),然后dll会计算面积,并且返回值 回复人: pc_csharp(帮助别人,帮助自己) 使用新建项目向导,新建一个类库程序,在项目里写一个public 类,在类里添加一个函数就可以了。 using System;

namespace sanjiao { /// <summary> /// Class1 的摘要说明。 /// </summary> public class sanjiao { public sanjiao() { // // TOD 在此处添加构造函数逻辑 // }

public float suansanjiao(float gao,float di) { return gao*di/2; } } } 项目属性->常规->输出类型->类库


2005-05-24 23:54
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
主  题:关于在制作C#程序安装包的时候的问题
当我编写好C#的数据库程序的时候,比如一个管理系统,我使用了SQL Sever作为数据库。在编写的时候,我通过配置SQL Server和利用ADO.net来写数据库应用程序。 在制作安装程序的时候, 1。我的意图是如果用户不会自己配置SQL sever,那么安装程序如何可以在安装的时候就配置好数据库的连接,用户可以直接使用就行了? 2。如果用户的计算机上没有安装SQL Sever,能不能使用我用SQL Sever作为后台数据库的应用程序?安装程序是不是可以通过安装SQL Sever的部分关键文件完成对数据库的配置? 因为我看到有些要使用数据库的管理软件可以不用担心数据库的配置而直接可以使用。
回复人: lovinger2000(EUDEV.NET)

通常是这样的,数据库安装程序肯定不能帮你打包了,不过可以动态生成数据库、配置数据库连接等。做法是这样的, 首先生成数据库的Script脚本; 其次,写一个Winform程序,可以配置Web.config文件,因为一般数据库的配置等都是保存在这个文件里面的,并且,这个Winform程序可以执行上面的Script脚本,动态的生成数据库;编译这个Winform程序为.exe文件 建立Deployment工程,选中工程文件,其中有一项Custom Actions,打开它后,有4项:install-commit-rollback-uninstall,选中commit然后添加你刚才的.exe程序 Build生成安装文件,ok

这样,在安装的最后会执行你的.exe程序,动态的生成数据库,并且在.exe程序中作一个配置


2005-05-25 00:05
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
主  题:求助!如何右键点击treeview中的一个节点后,将这个节点选取中?
右键点击treeview中的一个节点后,往往这个节点中只是被显为兰色,但选中的并不是这个节点,而只能是左键才能选取中,现在我要右键选中一个节点,对它进行重命名,怎么办,大家教教我吧!
回复人: chaochao830101(超超830101)

private void treeView1_MouseDown(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e) { if(e.Button==MouseButtons.Right) { Point pointNode = new Point(); pointNode.X = e.X; pointNode.Y = e.Y; if(this.treeView1.GetNodeAt(pointNode) != null) { MessageBox.Show(this.treeView1.GetNodeAt(pointNode).Text); }

} }


2005-05-25 00:07
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
主  题:C#的TextBox.Lines干嘛用的?
回复人: mark44404(杨雪) 获取或设置文本框控件中的文本行

2005-05-25 00:11
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
主  题:我现在做一个项目,我想在本地建一个web services,如何将我这个整个项目里生成的类做成为一个web services呢?
回复人: thinkingforever(努力学习) 如果是想把你整个项目里生成的每一个类做成一个web services?让每一个类继承web services,然后把扩展名改为.asmx,然后点击右键在打开方式中选择源代码(文本)编辑器,加上如 <%@ WebService Language="c#" Codebehind="XiTong.asmx.cs" Class="LongKouBusi.Bussiness.XiTong" %>就可以了,然后在方法名前加上[WebMethod],web services中不能有静态方法,或者传递不能序列化的类.

2005-05-25 00:20
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
主  题:怎样保护我的.net代码?混淆器?加密狗?

怎样保护我的.net代码最安全?

使用混淆器有何利弊? .net自带的混淆器如何,哪位有完整的使用这个混淆器的全功略能够提供给大家参考?

加密狗能反编译吗?

回复人: exing(铱星) 混淆器是为了增加反编译者读代码的难度,一般也就差不多了 你用加密狗只是说你的程序不能非法使用,但是代码也一样可以反编译


2005-05-25 00:24
幻风幻云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:762
专家分:0
注 册:2005-1-14
收藏
得分:0 
主  题:如何设置treeview中某个树节点不可见?
各位: 请问如何设置或采用什么方法使treeview中某个树节点不可见?

回复人: hsx306(喜喜) 不想显示时用: TreeView1.Nodes.Remove(YOUR NODE) (这样其实是删除了节点)

要显示时再用: TreeView1.SelectedNode.Nodes.Add(newNode)


2005-05-25 00:26
快速回复:[转帖]常见问题及其解答,有问题的先来找找看。禁止回贴
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015974 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved