| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2476 人关注过本帖
标题:VB实现桌面隐藏如何恢复
只看楼主 加入收藏
烟雨袅袅
Rank: 6Rank: 6
来 自:星空雨际
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:430
专家分:494
注 册:2007-11-26
收藏
得分:0 
ret = regcreatekey(HKEY_CURRENT_USER, "saftware\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer", khw)

提示:加入模块 声明api
剩下自己解决

[[italic] 本帖最后由 烟雨袅袅 于 2007-12-16 15:51 编辑 [/italic]]

temp.rar (2.38 KB)
2007-12-16 13:33
ytsm0526
Rank: 2
来 自:西安市
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:203
专家分:60
注 册:2007-10-28
收藏
得分:0 
谢谢了啊,有没有别的什么办法

作舍道边,三年不成。
多抽出一分钟时间学习,让你的生命更加精彩!,
2007-12-16 13:56
ytsm0526
Rank: 2
来 自:西安市
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:203
专家分:60
注 册:2007-10-28
收藏
得分:0 
还是不会的,哥们你能不能说完

作舍道边,三年不成。
多抽出一分钟时间学习,让你的生命更加精彩!,
2007-12-16 14:00
ytsm0526
Rank: 2
来 自:西安市
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:203
专家分:60
注 册:2007-10-28
收藏
得分:0 
还是不行啊,没有点通啊

作舍道边,三年不成。
多抽出一分钟时间学习,让你的生命更加精彩!,
2007-12-16 14:11
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindWindowExA" (ByVal hWnd1 As Long, ByVal hWnd2 As Long, ByVal lpsz1 As String, ByVal lpsz2 As String) As Long
Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long

'定义窗口以及子窗口的类名

Private Const sTrayWindow = "Shell_TrayWnd"
Private Const sDesktopIcon = "ShellDll_DefView"
Private Const sProgman = "Progman"
Private Const SW_SHOW = 5
Private Const SW_HIDE = 0
Dim wnd As Long, wnd1 As Long
Dim lbHide As Boolean
Private Sub Command1_Click()
    Dim i As Integer
    wnd1 = FindWindow(sTrayWindow, vbNullString)
   
    wnd = FindWindow(sProgman, vbNullString)
    wnd = FindWindowEx(wnd, 0, sDesktopIcon, vbNullString)
    If lbHide = False Then
        ShowWindow wnd, SW_HIDE
        ShowWindow wnd1, SW_HIDE
        lbHide = True
    Else
        ShowWindow wnd, SW_SHOW
        ShowWindow wnd1, SW_SHOW
        lbHide = False
    End If

End Sub

'是不是要这样的效果啊!

2007-12-16 15:24
烟雨袅袅
Rank: 6Rank: 6
来 自:星空雨际
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:430
专家分:494
注 册:2007-11-26
收藏
得分:0 
楼主接收附件,比较完整了

temp.rar (2.38 KB)
2007-12-16 15:49
烟雨袅袅
Rank: 6Rank: 6
来 自:星空雨际
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:430
专家分:494
注 册:2007-11-26
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]心中有剑[/underline][/bold] 于 2007-12-16 15:24 发表 [url=http://bbs.][/url]
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function FindWindowEx Lib "user32" Alias "FindW ...


这是对窗口进行操作,没有用注册表
2007-12-16 15:50
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
API可以不声明直接用的?
2007-12-16 15:51
烟雨袅袅
Rank: 6Rank: 6
来 自:星空雨际
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:430
专家分:494
注 册:2007-11-26
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]multiple1902[/underline][/bold] 于 2007-12-16 15:51 发表 [url=http://bbs.][/url]
API可以不声明直接用的?

必须要声明
2007-12-16 15:53
烟雨袅袅
Rank: 6Rank: 6
来 自:星空雨际
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:430
专家分:494
注 册:2007-11-26
收藏
得分:0 
模块中加入

Declare Function RegOpenKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegOpenKeyA" _
(ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long

Declare Function RegCreateKey Lib "advapi32.dll" Alias "RegCreateKeyA" _
(ByVal hKey As Long, ByVal lpSubKey As String, phkResult As Long) As Long

Declare Function RegSetValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegSetValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal Reserved As Long, ByVal dwType As Long, lpData As Any, ByVal cbData As Long) As Long
'RegSetValueEx 要设置的注册表项句柄,要设置的子键名字,0,要设置的注册表项的类型,要设置的值,要设置的值的长度.


Global Const HKEY_CLASSES_ROOT = &H80000000
Global Const HKEY_CURRENT_USER = &H80000001
Global Const HKEY_LOCAL_MACHINE = &H80000002
Global Const HKEY_USERS = &H80000003
Global Const HKEY_PERFORMANCE_DATA = &H80000004
Global Const HKEY_CURRENT_CONFIG = &H80000005
Global Const HKEY_DYN_DATA = &H80000006


 Command1_Click
Private Sub Command1_Click()
Dim ret As Long, hKey As Long

'取得"HKEY_LOCAL_MACHINE"底下的"software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer"这个SubKey Handle.
ret = RegOpenKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, "software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer", hKey)
If ret = 0 Then 'If Success
MsgBox "HKEY_LOCAL_MACHINE\software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer=" & hKey
End If


ret = RegCreateKey(HKEY_LOCAL_MACHINE, "SOFTWARE\Hongqt", hKey)
If Not ret Then
MsgBox "建立子建成功"
End If
'重新打开注册表就可以看见Hongqt
ret = RegCreateKey(HKEY_CURRENT_USER, "software\microsoft\windows\currentversion\policies\explorer", hKey)
ret = RegSetValueEx(hKey, "NoSMHelp", d, REG_DWORD, 0, 4)
If ret = 0 Then 'If Success
MsgBox "设置成功"
End If
End Sub


17楼提供完整附件,具体修改什么子键自己改动一下

[[italic] 本帖最后由 烟雨袅袅 于 2007-12-16 15:57 编辑 [/italic]]
2007-12-16 15:54
快速回复:VB实现桌面隐藏如何恢复
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.038184 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved