| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1320 人关注过本帖
标题:求救啊急急 急~~~~VB路径问题~
只看楼主 加入收藏
の魂で
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-12-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
求救啊急急 急~~~~VB路径问题~
就是想让LISTBOX里面选中的边成要打开的路径啊      
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()

    ShellExecute hwnd, "Open", "e:\123\", "", "", 1
End Sub                          ↑这里是路径
                        

大家9999我吧~~~
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 路径 ByVal String Long 
2007-12-13 22:22
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
这里不是路径..是执行命令.
List1.Text

我的msn: myfend@
2007-12-14 09:49
の魂で
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-12-13
收藏
得分:0 
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()

    ShellExecute hwnd, "list1.text", "", "", "", 1
End Sub        

ShellExecute hwnd, "open", "list1.list", "", "", 1

都不可以啊汗汗汗~~~~~~~

[[italic] 本帖最后由 の魂で 于 2007-12-14 12:33 编辑 [/italic]]
2007-12-14 12:28
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
你在窗体上放个Command控件,在它的Click事件中运行msgbox list1.list
看看是什么东东?不是你要得到的"路径"吧???
把一楼的代码换成下面的

Private Sub Command1_Click()
'当然,你的1.xls或2.xls一定是在e:\123目录之下喽
    ShellExecute hwnd, "Open", "e:\123\" & list1.list, "", "", 1'注意&符号在英文状态下输入
End Sub
2007-12-14 13:50
不说也罢
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:1481
专家分:4989
注 册:2007-10-7
收藏
得分:0 
VB中判断目录要特别注意路径问题,比如其自带的App.Path,返回的是程序文件本身的绝对路径,但在不同的操作系统中,返回值不同,有的系统最后一字符是“\”,有的却没有。为了避免这种情况意外地发生,一般可以在 Sub Main()中定义。如

Public sPath  As String'在模块中定义一个全局变量
Sub main()程序从这里开始运行
  sPath = IIf(Right(App.Path, 1) = "\", App.Path, App.Path & "\")
  '以后在引用中就可以这样地引用了:
  's = Path & "moban\xxx.xls"
  's = Path & "123.doc"
''************
 'form1.show
End Sub
2007-12-14 14:07
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
ShellExecute hwnd, "open", "e:\123\" & list1.Text, "", "", 1

我的msn: myfend@
2007-12-14 15:08
の魂で
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-12-13
收藏
得分:0 
哇~~~感谢那~~我要哈好学学~~我素个新手还请大家多教教哈~
2007-12-14 17:34
快速回复:求救啊急急 急~~~~VB路径问题~
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020857 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved