| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1407 人关注过本帖
标题:两表关联查询提示 From子句语法错误
只看楼主 加入收藏
guming
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:5
帖 子:329
专家分:277
注 册:2006-11-9
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
两表关联查询提示 From子句语法错误
使用Accecss,,,两个表关联查询,下面的SQL语句老是提示 From子句语法错误,请各位帮我看一下了,非常谢谢
......
datacon(); //初始化链接
OleDbDataAdapter thisadpt=new OleDbDataAdapter("Select user.uid,user.logtime,user.score,article.uid,article.title,article.author,article.content,article.uptime [bold]from user inner join article on user.uid=article.uid[/bold]",thisCON);
 DataSet theSet=new DataSet();
thisadpt.Fill(theSet);
......
搜索更多相关主题的帖子: 子句 From 语法 提示 查询 
2007-12-07 14:52
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
把user改成 [user]

飘过~~
2007-12-07 15:15
guming
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:5
帖 子:329
专家分:277
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
改了之后:
...
datacon();
OleDbDataAdapter theadpt=new OleDbDataAdapter("Select user.uid,user.logtime,user.score,article.uid,article.title,article.author,article.content,article.uptime from [user] inner join [article] on user.uid=article.uid",thisCON);
DataSet theSet=new DataSet();
theadpt.Fill(theSet);
infotb.DataSource=theSet;
infotb.DataBind();
thisCON.Close();
...

提示这样的错误:不能在 Memo、OLE 或超级链接对象 (user.uid=article.uid) 中连接。

不想停留。。。
2007-12-07 17:17
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
user.uid=article.uid   把这里的 user 一起改了吧....

我这里没有你所说的那种错误

飘过~~
2007-12-07 17:27
guming
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:5
帖 子:329
专家分:277
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
还是一样..
不能在 Memo、OLE 或超级链接对象 ([user].uid=[article].uid) 中连接 // 出现这样的错误提示又是什么原因呢?

[[italic] 本帖最后由 guming 于 2007-12-7 17:31 编辑 [/italic]]

不想停留。。。
2007-12-07 17:30
guming
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:5
帖 子:329
专家分:277
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
我把字段类型搞错了,不能用备注..........Thanks

不想停留。。。
2007-12-07 18:19
bygg
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
收藏
得分:0 
呵呵,解决就好

飘过~~
2007-12-08 14:06
快速回复:两表关联查询提示 From子句语法错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015412 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved