| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2874 人关注过本帖
标题:关于答应金字塔字母图案的难题,求解
只看楼主 加入收藏
电之龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-12-5
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
关于答应金字塔字母图案的难题,求解
打印如下图案:
                A
              BBB
           CCCCC
        DDDDDDD
      EEEEEEEEEE
   FFFFFFFFFFFF
GGGGGGGGGGGGGG


和另一种图案(要求输入行数(0<行数<35):前9行输出数字,后面的输出字母,输出的最后一行要顶格,输入行数不能大于35,不能小于0。
                  1
                222
              33333
            4444444
          555555555  
        66666666666
      7777777777777
    888888888888888
  99999999999999999
AAAAAAAAAAAAAAAAA

这两道题难了我一天,我一直找不出规律,要不就打印不出来,要么就不是这种格式,请各位帮忙,谢谢了~
搜索更多相关主题的帖子: 金字塔 图案 难题 字母 求解 
2007-12-06 16:26
死了都要C
Rank: 4
来 自:四川成都
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1582
专家分:116
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 
我给你说下规律吧````

行数 N   空格从上到下 为 N-1..N-2..........0
每行要输出的字符的个数是 2N-1
每行的数间是递增1的关系

女施主``我给你``送茶来了```师太``你就从了老衲吧``
代码本天成~~~妙头偶得之```
2007-12-06 17:14
电之龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-12-5
收藏
得分:0 
斑竹,我知道这个规律,但就是不知道怎么去书写,你可以看下我做的程序:
#include "stdio.h"
void main()
{
     int i,j;
     char a;
     for(i=0;i<=7;i++)
     {
          for(j=0;j<2*7-1;j++)
          {
               printf(" ");
           for(a='A';a>='A'&&a<='z';a++)
          printf("%d",a);
            
          }
          printf("\n");
     }
}

结果输出后是一堆数字,乱七八糟,就是不知道具体去做出来~这个是第一题的例子,第二题我就没办法了,晕了~

[[italic] 本帖最后由 电之龙 于 2007-12-6 17:48 编辑 [/italic]]

在C的海洋里挣扎,在SQL的代码中翻滚,马上面临JAVA的降临
2007-12-06 17:47
电之龙
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2007-12-5
收藏
得分:0 
难道没有朋友能帮帮忙解下这两道题吗?

在C的海洋里挣扎,在SQL的代码中翻滚,马上面临JAVA的降临
2007-12-06 20:50
jxj777
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:91
专家分:0
注 册:2007-10-27
收藏
得分:0 
int main()
{
    int i,j,k,m;
    char a='A';
    printf("please a num of 0~35");
    scanf("%d",&m);
    if(m<=35&&m>=0)
    {
        for(i=0;i<m;i++)
        {
            for(j=m-1;j>i;j--)
                printf(" ");
            for(k=0;k<(2*i+1);k++)
                printf("%c",a+i);
        printf("\n");
        }
    }
    else
        printf("error");
    return 0;
}

一个人的力量是缈小的....... 互帮互助才是出路
2007-12-07 13:01
jxj777
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:91
专家分:0
注 册:2007-10-27
收藏
得分:0 
int main()
{
    int i,j,k,m;
    char a='1';
    printf("please a num of 0~35\n");
    scanf("%d",&m);
    if(m<=35&&m>=0)
    {
        for(i=0;i<m;i++)
        {
            for(j=m-1;j>i;j--)
                printf(" ");
            if((a+i)<='9')
            {
                for(k=0;k<(2*i+1);k++)
                    printf("%c",(a+i));
            }
            else
            {
                for(k=0;k<2*i+1;k++)
                    printf("%c",(a+i+7));
            }
        printf("\n");
        }
    }
    else
        printf("error");
    return 0;
}

一个人的力量是缈小的....... 互帮互助才是出路
2007-12-07 13:09
xianshizhe111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1451
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
/*用用这个能达到你要的结果.*/
#include<stdio.h>
void str(char a,int i)
{
 if(i>9) a=55;
 printf("%c",a+i);
}

void vo()
{
  printf(" ");
}

void main()
{
  int i,j,k,number;
  
  char a='0';
  clrscr();
  printf("please a number of 0~35\n");
  scanf("%d",&number);
  for(i=0;i<=number;i++)
   {  for(k=0;k<=number-i;k++)
       vo();
      for(j=1;j<=i*2-1;j++)

        str(a,i);
      printf("\n");
      
   }
}
2007-12-10 09:21
快速回复:关于答应金字塔字母图案的难题,求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015958 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved