| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 984 人关注过本帖
标题:请帮我解释下下面两段代码的意思,谢谢!
只看楼主 加入收藏
xhui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
请帮我解释下下面两段代码的意思,谢谢!
请高手帮忙解释下这两段小程序的意思!<SCRIPT language=JavaScript type=text/javascript>
<!--
document._domino_target = "_self";
function _doClick(v, o, t, h) {
  var form = document._DominoForm;
  if (form.onsubmit) {
     var retVal
= form.onsubmit();
     if (typeof retVal == "boolean" && retVal == false)
       return false;
  }
  var
target = document._domino_target;
  if (o.href != null) {
    if (o.target != null)
       target = o.target;

} else {
    if (t != null)
      target = t;
  }
  form.target = target;
  form.__Click.value = v;
  if (h != null)
  
  form.action += h;
  form.submit();
  return false;
}
// -->
</SCRIPT>




<SCRIPT language=JavaScript type=text/javascript>
<!--
function check()
{
if (document.all.input_name.value=="")
  {
   alert('请填写考生姓名。');
   document.all.input_zhunkaozheng.focus();
   return false
  }
if (document.all.input_zhunkaozheng.value=="")
  {
   alert('请填写准考证号(或档案号)。');
   document.all.input_zhunkaozheng.focus();
   return false
  }
document.forms[0].submit()
}
var NN4 = (document.layers) ? true : false;
// required for NN4 to reliably capture key events
if (NN4) document.captureEvents(Event.KEYPRESS)
document.onkeypress = function (event) {
  checkEnter(event)
  return true
}
//submit the form if the user presses the ENTER key
function checkEnter(event)
{  
var code = 0

if (NN4) {
  code = event.which
} else {
  code = window.event.keyCode
}
  
if (code==13)
  //document.forms[0].submit()
  check()
}
// -->
</SCRIPT>

是一个查成绩的代码,我想学习下,请高手指点解释~
搜索更多相关主题的帖子: target form var document 
2007-12-03 17:45
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
有些javascript程序得结合HTML代码来解释,因为里面某些不明的变量有可能是HTML控件
<SCRIPT language=JavaScript type=text/javascript>
<!--
document._domino_target = "_self";
function _doClick(v, o, t, h) //这可能是一个控件的Click事件
{
  var form = document._DominoForm;//这里的_DominoForm像是一个表单
  if (form.onsubmit)
 {
     var retVal = form.onsubmit();//个人所知IE里执行form的submit直接写form.submit();
     if (typeof retVal == "boolean" && retVal == false)//判断提交事件是否返回假
       return false;
  }
  var target = document._domino_target;
  //这里的o可能是个超级连接因为href属性属于超连接对象
  if (o.href != null)
  {
    if (o.target != null)
       target = o.target;

} else {
    if (t != null)//t函数的传入参数判断
      target = t;
  }
  form.target = target;//改变表单在那个窗口打开的属性
  form.__Click.value = v;//设置表单某个控件的值
  if (h != null)
  
  form.action += h;//改变表单提交到的页面URL
  form.submit();//提交表单
  return false;
}
// -->
</SCRIPT>




<SCRIPT language=JavaScript type=text/javascript>
<!--
function check()
{
if (document.all.input_name.value=="")
  {
   alert('请填写考生姓名。');
   document.all.input_zhunkaozheng.focus();
   return false
  }
if (document.all.input_zhunkaozheng.value=="")
  {
   alert('请填写准考证号(或档案号)。');
   document.all.input_zhunkaozheng.focus();
   return false
  }
document.forms[0].submit();//提交该网页的第一个表单forms当前网页的表单集合。
}
//下面好像是在判断浏览器,个人很少见的判断方法
var NN4 = (document.layers) ? true : false;//短路判断语句if语句的简写
//这句话也可以这样写
/*var NN4;
if(document.layers)
   NN4=true;
else
   NN4=false;*/
// required for NN4 to reliably capture key events
if (NN4) document.captureEvents(Event.KEYPRESS)
document.onkeypress = function (event) {//这里重定义了当前网页的键盘按下事件
  checkEnter(event);//调用自定义函数
  return true;返回真
}
//submit the form if the user presses the ENTER key
function checkEnter(event)
{  
var code = 0;//初始化code变量用于接收键盘的AscII码值

//可能是判断浏览器来接收键盘的AscII码
if (NN4) {
  code = event.which;
} else {
  code = window.event.keyCode;
}
  
if (code==13)//判断当前用户是否按下了回车键
  //document.forms[0].submit()
  check();//执行check函数进行输入验证。
}
// -->
</SCRIPT>
2007-12-03 18:58
xhui
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏
得分:0 
谢谢版主,你很热情!
我那个其实是一个人事网的查分的页面!

[[italic] 本帖最后由 xhui 于 2007-12-3 20:07 编辑 [/italic]]
2007-12-03 20:02
快速回复:请帮我解释下下面两段代码的意思,谢谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011415 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved