| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1101 人关注过本帖
标题:看看:对象refrash方法 “IAdodc”失败--按论坛上方法调还是不对
只看楼主 加入收藏
c√s
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2007-5-6
 问题点数:0 回复次数:6 
看看:对象refrash方法 “IAdodc”失败--按论坛上方法调还是不对
附件传上了,单击“开始查询”时老是报错,这里我用的是模糊查询,请帮我看下,谢谢!~

错误:先是提示我:adocustomer的from子句语法错误,然后我点确定,又提示我:实时错误:-2147217900 对象refrash方法 “IAdodc”失败!
究竟哪错了啊!~

cs.rar (11.76 KB)
搜索更多相关主题的帖子: IAdodc refrash 对象 失败 
c√s
得分:0 
自己顶

XieLi
威 望:1
帖 子:762
注 册:2007-7-24
把开始查询的代码改为

Set DataGrid1.DataSource = adocustomer
   = adCmdText
  adocustomer.RecordSource = "select * from customer where 姓名 like '% " & txtfirname.Text & "%'"
  adocustomer.Refresh

If adocustomer.Recordset.BOF = False Then
    MsgBox "该客户不存在!", vbOKOnly, "提示"
   End If
   If txtfirname.Text = "" Then
     MsgBox "请输入查询姓氏!", vbOKOnly, "提示"
   End If

试一下!

拥有蓝天的白云,拥有你的我.
c√s
楼上的,我爱死你了~
当初我在属性设置一栏对commandtype尝试着都试都不行,
想不到写个语句 = adCmdText就ok了,
爱死你了~!
终于解决了!

[[italic] 本帖最后由 c√s 于 2007-11-30 19:11 编辑 [/italic]]

purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
我记得上次我说过设置CommandType的.

我的msn: myfend@
XieLi
威 望:1
帖 子:762
注 册:2007-7-24

拥有蓝天的白云,拥有你的我.
c√s
原帖由 [bold][underline]purana[/underline][/bold] 于 2007-11-30 19:11 发表 [url=http://bbs.][/url]
我记得上次我说过设置CommandType的.

上次是用属性栏设置的,没写语句,奇怪了真是!·

快速回复:看看:对象refrash方法 “IAdodc”失败--按论坛上方法调还是不对
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。