| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2311 人关注过本帖
标题:对赋值运算左值的要求不解?
只看楼主 加入收藏
wubizao
Rank: 1
来 自:荆州长大电信
等 级:新手上路
帖 子:223
专家分:0
注 册:2006-6-24
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
对赋值运算左值的要求不解?
int   a=4;
(a++)+=a;   这个表达式是错误的,因为左侧不是一个有效变量,不能赋值,可改为:(++a)+=a;
对于上面这道题目不是很理解.
赋值运算符的左边应该是一个可修改的左值.
对于可修改的左值不甚理解
望赐教
搜索更多相关主题的帖子: 赋值 运算 变量 int 
2007-11-27 08:30
万兽无缰
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:296
专家分:0
注 册:2007-8-27
收藏
得分:0 
不晓得怎么解释~~~

女朋友问我想怎么死~~~
             我说我想"爽死"
2007-11-27 09:04
wubizao
Rank: 1
来 自:荆州长大电信
等 级:新手上路
帖 子:223
专家分:0
注 册:2006-6-24
收藏
得分:0 
希望大家都冒出来
帮忙解释哈

在路上走,看见了C,从此爱上了她
2007-11-27 09:28
sky_yang_sky
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:481
专家分:16
注 册:2007-5-30
收藏
得分:0 
也就是這個值可以是變量,但不可以是常數和表達式。a++是先賦值再運算,所以是一個表達式,而++a是先運算再賦值所以在這兒它是一個變量

你微笑的面對整個世界,整個世界也將會微笑的面對你。
2007-11-27 10:30
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
(++a) += a;
(a++) += a;   // 这2个都是错的。


可修改的左值:就是说左值是一个可以改变的值,即变量。

const a = 4;
a = 5;    /* 这是不允许的 */

[[italic] 本帖最后由 cosdos 于 2007-11-27 12:31 编辑 [/italic]]

—>〉Sun〈<—
2007-11-27 12:01
wubizao
Rank: 1
来 自:荆州长大电信
等 级:新手上路
帖 子:223
专家分:0
注 册:2006-6-24
收藏
得分:0 
我是太愚钝了?
对LS BZ的解释还是不太明白.....

在路上走,看见了C,从此爱上了她
2007-11-27 12:02
wubizao
Rank: 1
来 自:荆州长大电信
等 级:新手上路
帖 子:223
专家分:0
注 册:2006-6-24
收藏
得分:0 
越来越糊涂了
我的想法是可修的左值就是变量
我用vc试了下
果然两个都是错误的!
D:\program\test.c(5) : error C2106: '+=' : left operand must be l-value

在路上走,看见了C,从此爱上了她
2007-11-27 12:06
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
可修改的左值就是变量啊



const a = 4;       /* a 是一个不可修改的量 */
a = 5;    /* 这是不允许的 */

[[italic] 本帖最后由 cosdos 于 2007-11-27 12:26 编辑 [/italic]]

—>〉Sun〈<—
2007-11-27 12:24
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
a++ += a;
++a += a;

这当然不允许,怎么能允许呢!
赋值运算符左值必须是一个变量,但 ++a 和 a++ 这个可不是一个变量,而是一个有2个标识符表达式,即 a 和 ++。


a += a++;    // 合法
a += ++a;    // 合法

[[italic] 本帖最后由 cosdos 于 2007-11-27 12:32 编辑 [/italic]]

—>〉Sun〈<—
2007-11-27 12:30
wubizao
Rank: 1
来 自:荆州长大电信
等 级:新手上路
帖 子:223
专家分:0
注 册:2006-6-24
收藏
得分:0 
若有所悟
3Q!

在路上走,看见了C,从此爱上了她
2007-11-27 12:33
快速回复:对赋值运算左值的要求不解?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020281 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved