| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1685 人关注过本帖
标题:求教SQL语句
只看楼主 加入收藏
wklhdt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-5-23
收藏
 问题点数:0 回复次数:13 
求教SQL语句
比如说有下面一个表
userid     picid     votenum
1              001     50
1              002     24
1              003     70
2              004     66
2              005     45
3              006     76
3              007      49
3              008     85
。。。。。。。。。。。。
如何取出第个userid  票数最多的那个作品
即:我想得到如下结果:
userid     picid     votenum
1              003     70
2              004     66
3              008     85
。。。。。。。。。。。
搜索更多相关主题的帖子: SQL 语句 
2007-11-26 16:48
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
select * from @t a where votenum=(select max(votenum) from @t where userid=a.userid) order by userid

我的msn: myfend@
2007-11-26 16:52
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
select * from @t a where votenum=(select top 1 votenum from @t where userid=a.userid order by votenum desc) order by userid

我的msn: myfend@
2007-11-26 16:53
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
select userid,max(votenum) votenum from @t group by userid

我的msn: myfend@
2007-11-26 16:54
wklhdt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
版主好快  多谢啊

2007-11-26 16:58
XieLi
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:762
专家分:0
注 册:2007-7-24
收藏
得分:0 
PURANA
你也太快了吧.!
呵呵!

拥有蓝天的白云,拥有你的我.
2007-11-26 17:01
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
呵呵..
这年头..讲的就是速度..

我的msn: myfend@
2007-11-26 17:03
wklhdt
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]purana[/underline][/bold] 于 2007-11-26 16:54 发表 [url=http://bbs.][/url]
select userid,max(votenum) votenum from @t group by userid

假如有一个userid的好几个作品票数相同,我只想让显示一个(任何一个都可以)
怎么写?

2007-11-26 17:04
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
在VB那,也经常看到这种事...

Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-11-26 17:05
purana
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
专家分:0
注 册:2005-6-17
收藏
得分:0 
to 8楼的..可以这样子.
select * from @t a where votenum=(select top 1 votenum from @t where userid=a.userid order by newid()) order by userid

我的msn: myfend@
2007-11-26 17:09
快速回复:求教SQL语句
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016354 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved