| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 980 人关注过本帖
标题:需要设计一个数据库系统,请高手免费帮忙做个大概雏形
只看楼主 加入收藏
eternal1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-11-25
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
需要设计一个数据库系统,请高手免费帮忙做个大概雏形
这个系统,应该不是很难吧,我只是说的详细了点。哈哈

谁能给点建议 和帮助

因为本身不是学软件编程的,现在想自己做,应该从哪方面入手

如果有好心人, 免费可以做个雏形,然后给点指导,自己再继续调试、完善

谢谢
具体说明如下:
1.界面显示:包括各种下拉菜单的选项设置等;并且像Excel一样,活动单元格,可以在观看过程中自由改变宽度和高度;可以进行选择操作(点中某条数据,显示为黑色),也可以针对单个单元格或是多条数据进行颜色的喷漆填充;在进行任何操作及观看时都具有复制、粘贴等功能;进行多次条件查询,对每次条件查询出的数据逐一同时显示。即,条件查询出A数据,又进行条件查询出B数据,…………那么A、B、C……都会显示在一起,而不会是,查询B数据时,出现的A数据消失,被B代替;另一种,虽然同是多次条件查询,却根据需要,只需要显示当前查询的数据,即,条件查询出A数据,又进行条件查询出B数据,之前出现的A数据消失,只显示B数据;界面只是显示观看时,不具备任何修改、删除功能,所有的修改、删除只能在相应的功能模块中进行。
2.信息输入部分:包括名称、编号、日期、价钱、备注等(即:包含中文、英文、数字、符号、时间、货币等);可以进行某一条数据的单独输入;也可以进行批量输入N(根据当时需要自行设定,也可以设定为0)条,那么输入时,需带有便捷式输入系统,中文可以是相同字符,数字另设计
如编号为:A-1.111.112.1.202,那么下一个编号有可能为
A-1.111.112.1.203,再下一个A-1.111.112.1.204………………也可以是另一种情况:A-1.111.112.1.202那么下一个编号有可能为
A-1.111.112.2.202,再下一个A-1.111.112.3.202………………所以在数字方面, 可以针对某一个位置的数字进行排序(升或降)自动输入。有点像Excel,但是强调的是针对整个编号中某一个位置的数字进行排序(升或降)自动输。因为像编号这样分几段的,可以保持某几段的数字相同,如第一段A-1.  第三段112. 相同,其他段不相同(如果选择最后一段保持不变,那么后面的“.”符号不要)。在批量输入完毕一条时,选择输入下一条,那么设定为相同字符或是保持相同部分[如中文的名称部分(也可以根据需要,重新更改中文字符)、编号中选择相同的几段]不用在输入,直接输入不同部分的数据;带有可选项输入,如“使用单位”项(还有“类别项”,下拉菜单包括理化、物理等),可以直接下拉菜单,就可以看到***、###、%%%等单位,而不必手动输入。
3.查询部分:可进行各项目(如编号前缀都为A的,类别都为化学类,使用车间都为**。等等)的同类查询(如,只查询所有使用单位为“***”的所有数据);也可以进行各项目的条件查询,针对某一条数据或是同一条件的所有数据。并且包含“等于、不等于、大于、小于、不大于、不小于、全包含、左包含、右包含”等等设置
4.修改部分:可以多条同时修改,(如 将所有使用单位为“****”的修改为“#####”);也可以针对某一条进行修改。
5.删除数据部分:可以进行条件查询,对某一条单独的数据删除;也可以进行批量删除;第三种,可以先一条一条的条件查询出数据,所查询的数据同时显示,最后进行批量删除。
6.多个界面:如设置为:在用界面、隔离界面等
各个界面的功能同上1-5所述。
搜索更多相关主题的帖子: 数据库系统 雏形 软件 
2007-11-25 12:52
eternal1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-11-25
收藏
得分:0 
....拜托各位,我都是已经工作了的
只是因为工作需要做这个系统而已
想想也该知道啊,工作的事,有特定的要求,所以只是做个雏形而已,
剩下的特定要求,再自己学着修改啊
才请教大家, 该用什么软件做?用什么语言写程序,该怎么写等等
请不要误会
请大家帮帮我
都上班了,很忙的,时间又紧,很没有头绪啊,不知从何做起
2007-11-26 20:13
hnkfxpf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2004-12-16
收藏
得分:0 
用VFP就可以,单机数据库没有问题的
具体操作你还得看书
网上一般只有例子,没有讲义,所以你很难理解到精华
2007-11-28 00:45
快速回复:需要设计一个数据库系统,请高手免费帮忙做个大概雏形
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018686 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved