| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4415 人关注过本帖
标题:sum函數
只看楼主 加入收藏
風雨無阻
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:30
专家分:0
注 册:2006-12-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
sum函數
在vfp中﹐怎樣用sum函數﹖
我用的時候﹐會提示說sum.prg不存在﹖
我用的方法是﹕
   sele 表
    go top
     loca for ....
    if found()
        lpair = sum(pairs)
    else
      .......
     endif
爾各位大俠幫忙﹖﹖﹖﹖﹖﹑﹑
搜索更多相关主题的帖子: sum 
2007-11-24 10:05
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
sum函數﹖
应该是命令吧
SUM 命令

对当前选定表中的所有或指定的数值型字段求和。
 
SUM [eExpressionList]   [Scope] [FOR lExpression1] [WHILE lExpression2]
   [TO MemVarNameList | TO ARRAY ArrayName]   [NOOPTIMIZE]
 参数
eExpressionList
指定要求和的一个或多个字段或字段表达式。如果省略字段表达式列表,则对所有数值型字段进行求和。
Scope
指定包含在求和运算中的记录范围。Scope 子句有:ALL、 NEXT nRecords、 RECORD nRecordNumber 和 REST。有关Scope 子句的更多信息,请参见 Scope 子句。SUM 命令的默认范围是所有记录(ALL)。
FOR lExpression1
指定只有使逻辑条件 lExpression1 结果为真(.T.)的记录才进行求和。包含 FOR 子句可以有条件的统计记录,筛选出不想要的记录。如果 lExpression1 是一个可优化表达式,则 Rushmore 查询优化技术将优化 SUM ... FOR 命令。为了获得最佳性能,应在 FOR 子句中使用可优化表达式。有关 Rushmore 优化的更多信息,请参见SET OPTIMIZE 和 使用 Rushmore 查询优化来加速数据访问。
WHILE lExpression2
指定一个条件,只对当前表中使逻辑表达式 lExpression2 结果为真(.T.)的记录进行统计。&&译者注:直至遇到第一条为假的记录
TO MemVarNameList
存储每个求和值到内存变量中。如果在 MemVarNameList 中指定的内存变量不存在,则 Visual FoxPro 将自动创建它。用逗号分隔列表中的内存变量名。
TO ARRAY ArrayName
存储求和值到数组变量中。如果 SUM 中指定的数组不存在,则  Visual FoxPro 自动创建它。如果数组存在,但太小,不能包含所有的求和值,则自动增加数组的大小以存放求和值。

CLOSE DATABASES
OPEN DATABASE (HOME(2) + 'data\testdata')
USE products  && 打开 Products 表

SUM in_stock, on_order, in_stock+on_order ;
   TO gnInStock, gnOnOrder, gnUnits

CLEAR
?
? '库存总数: ', gnInStock  && 显示 3119.00
? '订货总数:  ', gnOnOrder  && 显示 780.00
? '总 # 单位 :  ', gnUnits  && 显示 3899.00

认真看书学习,弄通Fox主义。
2007-11-24 16:01
啸凡
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
  lpair = sum(pairs)  改成SUM pairs TO LpAirs  试试。
你的SUM……后面没有使用FOR 条件,得到的将是pairs这个字段所有记录的总和(pairs必须是数值型字段)。

两人行已有我师……
2007-11-24 22:35
betterman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-10-8
收藏
得分:0 
试试如下代码,看下
sele 表
   CALCULATE  SUM(pairs)  ALL  FOR  ... TO lpair
2007-11-26 21:46
hdzqs
Rank: 1
等 级:禁止访问
帖 子:218
专家分:0
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
sum是求和命令,不是函数
sum 是统计计算命令,不是函数

把您的需求变成我们的信息 让我们的信息成为您的财富
2007-11-27 17:13
meiguoan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-12-4
收藏
得分:0 
在SQL-SELECT 命令中使用SUM函数
如:
select  sum(pairs) as lpair from 表
brows
2007-12-04 19:36
快速回复:sum函數
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015266 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved