| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1468 人关注过本帖
标题:求助:calendar 程序错误
只看楼主 加入收藏
luntan2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-11-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
求助:calendar 程序错误
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Drawing;   /  /提供对GDI和基本图形功能的访问
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
    string [,]arrCalendar=new string[12,31];
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        if (!Cache("arrCalendar"))                 //     错误 1      
            arrCalendar = new string(12, 31);   //错误 2  3  
        }
        else
        {
            arrCalendar = Cache("arrCalendar");    //     错误 4
        }

    }
    protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        DateTime time = this.Calendar1.SelectedDate;
        arrCalendar(time.Month, time.Day) = this.TextBox1.Text;   //     错误 5
        Cache("arrCalendar") = arrCalendar;     //     错误 6
    }
    protected void Calendar1_SelectionChanged(object sender, EventArgs e)
    {
        DateTime time = Calendar1.SelectedDate;
        this.TextBox1.Text = arrCalendar(time.Month, time.Day);  //     错误 7
    }
    protected void Calendar1_DayRender(object sender, DayRenderEventArgs e)
    {
        DateTime time = e.Day.Date;
        TableCell cell = e.Cell;
        string task = arrCalendar(time.Month, time.Day);    //     错误 8

        if (task != "")
        {
            cell.BackColor = Color.FromName("red");        
       cell.Controls.Add(new LiteralControl("/n"));
            cell.Controls.Add(new LiteralControl(task));
        }
    }
}


<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true"  CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "[url=http://www.]http://www.[/url]">
<html xmlns="[url=http://www.]http://www.[/url]" >
<head runat="server">
    <title>无标题页</title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
        <div style="z-index: 101; left: 191px; width: 584px; position: absolute; top: 0px;
            height: 482px">
            <asp:Calendar ID="Calendar1" runat="server" BackColor="White" BorderColor="#999999"
                CellPadding="4" DayNameFormat="Shortest" Font-Names="Verdana" Font-Size="8pt"
                ForeColor="Black" Height="220px"  
                Width="241px">
                <SelectedDayStyle BackColor="#666666" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
                <TodayDayStyle BackColor="#CCCCCC" ForeColor="Black" />
                <SelectorStyle BackColor="#CCCCCC" />
                <WeekendDayStyle BackColor="#FFFFCC" />
                <OtherMonthDayStyle ForeColor="#808080" />
                <NextPrevStyle VerticalAlign="Bottom" />
                <DayHeaderStyle BackColor="#CCCCCC" Font-Bold="True" Font-Size="7pt" />
                <TitleStyle BackColor="#999999" BorderColor="Black" Font-Bold="True" />
            </asp:Calendar>
            <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Height="125px" Width="179px"></asp:TextBox>
            <asp:Button ID="Button1" runat="server"  Text="确认" /></div>
   
    </div>
    </form>
</body>
</html>


程序用vs2005编写,完成的功能是在日历控件中选中一个日期,在文本框中输入备忘内容,单击确认按钮后,日历中将添加并显示输入的备忘内容,并且这一天使用特殊颜色显示。
错误:

错误 1 “System.Web.UI.Page.Cache”是“属性”,但此处被当做“方法”来使用
错误 2 与“string.String(char, int)”最匹配的重载方法具有一些无效参数
错误 3 参数“1”: 无法从“int”转换为“char”
错误 4 “System.Web.UI.Page.Cache”是“属性”,但此处被当做“方法”来使用
错误 5 “_Default.arrCalendar”是“字段”,但此处被当做“方法”来使用
错误 6 “System.Web.UI.Page.Cache”是“属性”,但此处被当做“方法”来使用
错误 7 “_Default.arrCalendar”是“字段”,但此处被当做“方法”来使用
错误 8 “_Default.arrCalendar”是“字段”,但此处被当做“方法”来使用


编译错误的提示如上,怎样才能更改错误?
谢谢高手指点,拜谢!
搜索更多相关主题的帖子: calendar 程序错误 
2007-11-22 14:02
luntan2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
在线等待指点
在线等待高手指点,学习中~
2007-11-22 14:04
yelang7
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:265
专家分:0
注 册:2006-11-3
收藏
得分:0 
错误都不是说的很清楚的了嘛?

想象和行动一致,做最棒的 IT 人. http://yelang7.
2007-11-22 14:40
luntan2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
回:yelang7 错误都不是说的很清楚的了嘛?
错误 1 “System.Web.UI.Page.Cache”是“属性”,但此处被当做“方法”来使用
错误 2 与“string.String(char, int)”最匹配的重载方法具有一些无效参数
错误 3 参数“1”: 无法从“int”转换为“char”
错误 4 “System.Web.UI.Page.Cache”是“属性”,但此处被当做“方法”来使用
错误 5 “_Default.arrCalendar”是“字段”,但此处被当做“方法”来使用
错误 6 “System.Web.UI.Page.Cache”是“属性”,但此处被当做“方法”来使用
错误 7 “_Default.arrCalendar”是“字段”,但此处被当做“方法”来使用
错误 8 “_Default.arrCalendar”是“字段”,但此处被当做“方法”来使用

对应程序中提示的错误1-8,这个是运行程序的时候系统提示的错误。
谢谢支持!
2007-11-22 14:46
luntan2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
???
怎么没有人帮我呢?!!
顶上去了~~~
2007-11-22 18:03
andey
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:938
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
楼主还是多看看书吧!
错误是说的很清楚咯!但是你却不认识!!

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
2007-11-22 18:08
luntan2007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
哎!!
我是一名初学者 ,学习vs2005,从图书馆借的书,但是这本书用vb编写程序,我只能将它改装成c#语言了,但是一改就出错了,这些错误我又一时找不到解决的方法,说明白了是初学者,自然对系统的提示错误不是很清楚了,要是什么都清楚自然会去解决,要是能找到可以看的书,自然去看书了,不用花费两天的时间在这里等高手的帮忙。
论坛是学习的,不论是简单的错误还是疑难题 ,我们是不是应该一视同仁呢?
算了,还是同意楼上的看书吧!!:@
2007-11-23 09:52
junxi1
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:213
专家分:0
注 册:2007-9-17
收藏
得分:0 
额, 这些是很简单的问题,多看看书吧.

foreach( in ){ }
2007-11-23 10:53
韩Q一
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2021-3-29
收藏
得分:0 
explorer.exe 应用程序错误

0x00007FFFFCC04D9E指令引用的0x0000000008FD0000内存。因0xc000007f的错误状态而无法将请求的数据放入内存

要终止程序,请单击“确定”。

确定 wind10专业版 出现这个问题是什么情况
2021-03-29 09:16
快速回复:求助:calendar 程序错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016481 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved