| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 892 人关注过本帖
标题:[求助]数据库设计问题
只看楼主 加入收藏
FFEEDD
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2007-11-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]数据库设计问题

现在极度抓狂!!!
老师布置了一个作业。关于51job个人板块的数据库设计


上面是用户登陆的图片





这个是进去后看到的




---------会员登陆member login-----------
*会员编号userID int(4) primary key
*用户名 Username vchar(20) unique
*密 码 UserPass vchar(50) not null


---------基本信息baseinfo-----------

*会员编号 userID int (4) foreign key
*姓名 name vchar(4) not null
*性别 sex bit not null
*出生日期 birth datetime not null
国家或地区contury vchar(7)
*证件类型 IDtype vchar(10) foreign
--证件号 Cardnum varchar(30) Not Null
--证件类型 Cardtype varchar(50) Not Null
目前年薪 salary money
*工作年限 workexp int not null
*居住地 address vchar(50) not null
*移动电话 mobile int(11) unique
*电子邮件 E-MAIL vchar unique
邮编: int()6

---------工作经验work exp-----------
*会员编号 userID int (4) foreign key
*公 司 名 company_name vchar(20) not null
*时 间 worktime datetime not null
*部 门 department vchar (50) not null
*行 业 way vchar (20) not null
*公司性质 company_property vchar (20) not null
*职 位 job vchar(20) not null
*工作描述 work_description vchar(200) not null

上面是做了几个表 因为刚学数据库,只学了3个星期,一点感觉都没有不知道从哪下手啊,怎么设计这个数据库啊?
有经验的朋友可以指点吗 快疯了呀




jVSEDZ2V.jpg (167.1 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


UGKtDHRs.jpg (247.15 KB)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 数据库设计 IMG border 
2007-11-20 20:31
FFEEDD
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
顶上来 有经验的指点指点下

Behind the glory of a lonely words
荣耀的背后刻着一道孤独......
2007-11-20 20:44
orliubc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:73
专家分:0
注 册:2007-11-18
收藏
得分:0 

.......................................

回头打电话我告你..


low water low live
2007-11-21 08:27
nianshi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:199
专家分:0
注 册:2007-11-7
收藏
得分:0 
我也想学习一下 请高手指点一下啊 他这个需要设计几个表啊

行至水穷处 坐看去起时
C语言QQ群1:51871776  群2:26313099  群3:47145282
2007-11-21 11:18
快速回复:[求助]数据库设计问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.040451 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved