| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 954 人关注过本帖
标题:[求助]代码运行出问题 。
只看楼主 加入收藏
zxd198778
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:99
专家分:0
注 册:2006-7-30
收藏
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]代码运行出问题 。
Private Sub MDIForm_Load()
frmViewList.Show
Set dbBooks = OpenDatabase("D:\vb\我正在做的系统\database\db2.mdb")
frmViewList.display dbBooks, Me, "publishers"
End Sub
上面红色的代码出 问题
byref参数类型不符
是什么原因?
在线等
搜索更多相关主题的帖子: 代码 运行 
2007-11-14 20:31
simpson
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
OpenRecordset 呢?

全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
2007-11-14 20:54
zxd198778
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:99
专家分:0
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 

新学的,不知道意思
Set dbBooks = OpenDatabase("D:\vb\我正在做的系统\database\db2.mdb")
OpenRecordset 要这个有什么作用


我一个不懂世事的人,希望能在这里学到我想学的一些东西。
2007-11-14 20:56
simpson
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
OpenDatabase 只是打开连接数据库
OpenRecordset 才是打开一个记录集

全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
2007-11-14 20:59
zxd198778
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:99
专家分:0
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 
Private Sub MDIForm_Load()
frmViewList.Show
Set dbBooks = OpenDatabase("D:\vb\我正在做的系统\database\db2.mdb")
set dbBooks = OpenRecordset("D:\vb\我正在做的系统\database\db2.mdb")
frmViewList.display dbBooks, Me, "publishers"
End Sub
可以加这么 一条语句吗?

我一个不懂世事的人,希望能在这里学到我想学的一些东西。
2007-11-14 21:01
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
估计不是的……
2007-11-14 21:04
simpson
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 
dim dbBooks as database
dim dbrst as recordset
Set dbBooks = OpenDatabase("D:\vb\我正在做的系统\database\db2.mdb")
set dbrst =dbBooks .OpenRecordset("你的表名", dbOpenTable)



或者
dim dbBooks as database
dim dbrst as recordset
dim sqlstr as string
sqlstr="select * from 你的表 where 条件"
Set dbBooks = OpenDatabase("D:\vb\我正在做的系统\database\db2.mdb")
set dbrst =dbBooks .OpenRecordset(sqlstr)


全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
2007-11-14 21:06
simpson
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:17
注 册:2006-11-16
收藏
得分:0 

如何使用 OpenDatabase 方法来在 Access 2000 打开密码保护数据库

本文仅应用于 MicrosoftAccess 数据库 (.mdb)。

概要本文介绍如何使用 OpenDatabase 方法来打开 MicrosoftAccess 数据库具有数据库密码。 注意这是不同于打开数据库保护与 Microsoft Access 用户级安全功能。 如果要使用 OpenDatabase 方法来打开密码保护数据库, 作为 Connect 参数指定数据库密码。 语法使用 OpenDatabase 方法来打开数据库是如下:
设置数据库 = workspace.OpenDatabase(dbname, options, read-only, connect)
注意 : 即使 OpenDatabase 方法的 选项 只读 参数是可选参数, 帮助中介绍使用 Connect 参数时必须提供它们。 如果使用 Connect 参数并且不提供 选项 只读 参数, 收到 3031 运行时错误:
不是有效密码。
即使与 Connect 参数中提供密码是正确收到此错误信息。 如果执行不需要使用 Connect 参数, 您可以省略 选项 和 只读 参数。

当您使用 OpenDatabase 方法来打开密码保护 Access 数据库, 了 OpenDatabase 方法 Connect 参数需要以下语法:
MSAccess; pwd = 密码
要使用 OpenDatabase 方法来打开示例数据库 Northwind.mdb (保护了数据库密码为 " northwind "), 请按照下列步骤:

注意 : 本文示例代码使用 Microsoft 数据访问对象。 为此代码才能正常运行, 您必须引用 Microsoft DAO 3.6 对象库。 可以进行, 单击 工具 菜单中 VisualBasic 编辑器, 上 引用 并确保选中 Microsoft DAO 3.6 对象库 复选框。

警告 : 如果您执行此示例, 中步骤您修改示例数据库 Northwind.mdb。 可能需要备份 Northwind.mdb 文件和数据库的副本上执行这些步骤。

1. 启动 MicrosoftAccess 并打开示例数据库 Northwind.mdb 以独占访问。 可以进行, 单击 文件 菜单上 打开数据库 , 单击要显示选项, 打开 按钮上箭头依次 独占打开 。
2. 在 工具 菜单, 指向 安全 , 然后单击 设置数据库密码 。
3. 类型 northwind 在 密码 和 确认 中。
4. 单击 确定 以关闭 设置数据库密码 对话框。
5. 关闭数据库。
6. 创建新的空数据库。
7. 创建模块并键入以下过程:

注意 : Substitute 正确路径, Northwind.mdb 硬盘上如下示例代码中。
Sub OpenDB()
Dim db As DAO.Database
Dim ws As DAO.WorkSpace
Dim rst As DAO.Recordset
Set ws = DBEngine.WorkSpaces(0)
Set db = ws.OpenDatabase _
("C:\Program Files\Microsoft Office\Office\Samples\Northwind.mdb", _
False, False, "MS Access;PWD=northwind")
Set rst = db.OpenRecordset("Customers", dbOpenDynaset)
If rst.RecordCount > 0 Then
rst.MoveLast
MsgBox rst!CustomerID
End If
rst.Close
db.Close
End Sub
8. 要测试此过程, 在调试窗口, 键入以下行, 然后按 ENTER 键:
OpenDB
请注意, 一个消息框显示 Customers 表, 指示数据库已成功打开中的最后记录客户 ID。

[此贴子已经被作者于2007-11-14 21:20:19编辑过]


全国最大的 Java专业电子书免费分享[url]http:///in.asp?id=xrmao[/url]
2007-11-14 21:17
zxd198778
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:99
专家分:0
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 

辛苦了 simpson 谢谢你给了我多信息


我一个不懂世事的人,希望能在这里学到我想学的一些东西。
2007-11-14 22:30
zxd198778
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:99
专家分:0
注 册:2006-7-30
收藏
得分:0 

刚 那段搞定了
可是 又有 一段代码出了 问题
Private Sub MDIForm_Load()
frmViewList.Show
Dim dbBooks As Database
Dim dbrst As Recordset
Set dbBooks = OpenDatabase("D:\vb\我正在做的系统\database\db2.mdb")
Set dbrst = dbBooks.OpenRecordset("publishers", dbOpenTable)
frmViewList.display dbBooks, Me, "publishers"
End Sub
说是不可识别的
是不是我的路径不对
要不要一定要是C盘目录下


我一个不懂世事的人,希望能在这里学到我想学的一些东西。
2007-11-14 22:38
快速回复:[求助]代码运行出问题 。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015480 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved