| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 399 人关注过本帖
标题:j2se 的问题
只看楼主 加入收藏
cindy051185
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-10-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
j2se 的问题
谁能具体想象的帮我解释下 传值 和传引用的区别 高手帮忙谢谢了
2007-11-11 08:44
龙之骄
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
J2SE一律是传的引用,就相当于是C++中的传递指针一样。比如,Java中的void f(Integer i)就相当于是C++中的void f(int *i)一样。

所以我个人感觉Java中的引用就等于是C++中的指针。

2007-11-11 11:45
cindy051185
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-10-12
收藏
得分:0 

那请问下下面程序的结果是什么?能解释下吗?谢谢了!
public class A{
static class B{
int a;
public void changeA(int a){
a=9;
public void reChangeA(int a){
a=5;
public static void main(String args[]){
int a=2;

a.changeA(a);
System.out.println(a);
A aa=new A();
a.changeA(a);
System.out.println(a);
a.reChangeA(a);
System.out.rpintln(a);
}
}


2007-11-12 17:47
guoxhvip
Rank: 8Rank: 8
来 自:聖西羅南看臺
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:4052
专家分:135
注 册:2006-10-8
收藏
得分:0 
你的程序都不用运行 一看就知道报错

愛生活 && 愛編程
2007-11-13 04:18
cindy051185
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-10-12
收藏
得分:0 
很垃圾的 都没有}}}}}这东西   我只是想说明传值和引用是有的 昨天还有人和我说java 是只有传值 没有传别的的

2007-11-13 08:15
快速回复:j2se 的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010833 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved