| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1596 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:[求助]关于输出文件内容在图形界面上的
只看楼主 加入收藏
howarezhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-12-9
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]关于输出文件内容在图形界面上的
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.io.*;
import java.net.*;


public class PanelFrame extends JFrame{
public PanelFrame (int width,int height){
setSize(width,height);
setTitle("预约结果");
Toolkit kit=Toolkit.getDefaultToolkit();
Dimension screenSize=kit.getScreenSize();
int x=(screenSize.width-width)/2;
int y=(screenSize.height-height)/2;
setLocation(x,y);
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);}

public static void main(String args[]){
PanelFrame frame=new PanelFrame(300,200);
ContentPanel bl=new ContentPanel();
frame.setContentPane(bl);
frame.setVisible(true);
}
}

class ContentPanel extends JPanel {
public void paintComponent(Graphics g)throws Exception{
super.paintComponent(g);
FileReader fr=new FileReader("F:\\新建文件夹\\老一.txt");
BufferedReader br=new BufferedReader(fr);
String s;
while((s=br.readLine())!=null){
try{
g.drawString(s,0,0);
}catch(IOException e){
g.drawString("学生信息加载失败",100,100);

}
}
fr.close();
}

}
修改一下。。。。。。

[此贴子已经被作者于2007-11-9 23:26:23编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 界面 图形 文件 输出 
2007-11-09 23:17
csight
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:293
专家分:0
注 册:2006-6-11
收藏
得分:0 

import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import java.io.*;
import java.net.*;


public class PanelFrame extends JFrame{
public PanelFrame (int width,int height){
setSize(width,height);
setTitle("预约结果");
Toolkit kit=Toolkit.getDefaultToolkit();
Dimension screenSize=kit.getScreenSize();
int x=(screenSize.width-width)/2;
int y=(screenSize.height-height)/2;
setLocation(x,y);
setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);}

public static void main(String args[]){
PanelFrame frame=new PanelFrame(300,200);
ContentPanel bl=new ContentPanel();
frame.setContentPane(bl);
frame.setVisible(true);
}
}

class ContentPanel extends JPanel {
public void paintComponent(Graphics g){
super.paintComponent(g);
String s,str=new String("");
try
{
FileReader fr=new FileReader("F:\\新建文件夹\\老一.txt");
BufferedReader br=new BufferedReader(fr);
while((s=br.readLine())!=null)
str=str.concat(s);
}
catch (Exception e)
{
}
g.drawString(str,10,10);
}

}


[此贴子已经被作者于2007-11-9 23:57:57编辑过]


头可断,发型不可乱;血可流,皮鞋不可不擦油;
2007-11-09 23:56
howarezhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-12-9
收藏
得分:0 
实在是太感谢了!能再麻烦一下~说一说这一步的意义吗?str=str.concat(s)
2007-11-10 00:08
csight
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:293
专家分:0
注 册:2006-6-11
收藏
得分:0 
将从文件读取的字符串链接在一起,再输出;

头可断,发型不可乱;血可流,皮鞋不可不擦油;
2007-11-10 00:23
howarezhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-12-9
收藏
得分:0 
发现不能输出回车。。。。。。
2007-11-10 10:31
a276202460
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:392
专家分:1
注 册:2007-4-10
收藏
得分:0 

回车就是个字符读出来放进去应该没问题 ,用BufferString的append方法追加比String的连接操作要快


2007-11-10 11:03
csight
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:293
专家分:0
注 册:2006-6-11
收藏
得分:0 
We All Wrong!
刚查了下资料,竟然发现g.drawstring()不支持换行!!
比如:
String ss="12"+"\r\n"+"345"+"\r\n"+"67"+"\r\n"+"89";
System.out.println(ss); //有换行;
g.drawString(ss,10,10); //不换行;
所以只能在输出的时候进行手工控制格式,即改变坐标;
所以lz的问题也只能多设置一个y变量,
在读取的时候马上进行输出,递增y,一行一行自己控制输出;

头可断,发型不可乱;血可流,皮鞋不可不擦油;
2007-11-10 11:27
howarezhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-12-9
收藏
得分:0 
回复:(a276202460)回车就是个字符读出来放进去应该...
在文件里面认不出来。。。。。。。例如我在文件里面输入
你好
赌博
发布
不好
不要
它只能输出你好“赌博发布不好不要”
2007-11-10 11:32
howarezhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-12-9
收藏
得分:0 
回复:(csight) We All Wrong!刚查了下资料,竟然发现...
看来drawString不可行了,只能使用TextArea来解决了。。。。。。
2007-11-10 11:36
howarezhao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2006-12-9
收藏
得分:0 
public class MyFrame {

public MyFrame(){
Frame f=new Frame("会议预约结果");

f.setSize(600,400);
f.setLocation(200,200);
f.setBackground(Color.lightGray);
Button cameback=new Button("return");
f.add(cameback,"South");//注意方向必须首字母大写
TextArea flb=new TextArea();
f.add(flb);

try {

FileInputStream fis=new FileInputStream("F:\\新建文件夹\\老一.txt");
BufferedInputStream bis=new BufferedInputStream(fis);
byte[] buf=new byte[10*1024];
int len=bis.read(buf);/*读取buf中从数入得到的字符数量*/


flb.append(new String(buf,0,len));
f.show();

bis.close();}catch (Exception e)
{
}

}
public static void main(String args[]){
MyFrame ab=new MyFrame();
}

}
朋友为我重写了个,却发现不能关闭窗口。。。。。。。
2007-11-10 12:41
快速回复:[求助]关于输出文件内容在图形界面上的
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.044234 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved