| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1984 人关注过本帖
标题:[求助]ASP中点击"上一页"跳转到上一条记录的代码是什么?
只看楼主 加入收藏
lijiong520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:154
专家分:0
注 册:2007-5-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
[求助]ASP中点击"上一页"跳转到上一条记录的代码是什么?

比如http://www.xxx.com/xxx.asp?num=5  如果用 num-1 的话,如果Num是连续的还行!可如果不是连续的就出错!
我想应该是用rs.movenext
可是我不知道该怎样用,还有"点击下一页"跳转的!

那位做过的,给说一下,非常谢谢!

能简单就简单点,最好 加上注释,呵呵,看了别人的太复杂,有点看不懂!!

搜索更多相关主题的帖子: ASP 代码 记录 Num 
2007-11-08 13:49
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 
点击“上一页”为什么跳到上一条记录?难道1页就一条记录?

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-11-08 13:58
lijiong520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:154
专家分:0
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 
是的!  不过现在我明白了,谢谢你们! 就像一个网页是一篇文章,下面有 下一页:。。。。 上一页:。。。

点击跳转到上一个或下一个记录
2007-11-08 18:54
cainiao158
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 
rs.recordcount 总共有多少条记录

rs.absolutepage 当前决定显示是第几页

rs.pagesize 每页显示的记录数

rs.pagecount 总页数 这些都是 adodb.recordset里面集成的,直接用就可以!!

下面是一段代码,相信对你理解分页有所帮助

Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="Select * from Dingdan "
rs.Open sql,Conn,1,1
rs.pagesize=3 '设定每页显示的记录数
If rs.eof and rs.bof then
rs.close
Set rs=Nothing
Conn.close
Set Conn=Nothing
%>
<script language="javascript">
alert("无任何记录!")
</script>
<%
else
Page=Clng(Request.QueryString("Page")) '获取页码,
If Page<1 then '进行判断,如果页码小于1,则页码为1
Page=1
End if
If Page>rs.PageCount then '如果页码大于总页数,则为总页数
Page=rs.PageCount
End if
rs.AbsolutePage=Page '显示当前页

for i=1 to rs.pagesize '执行循环,知道把每页要显示的总数显示出来
if rs.Eof then
Exit for
End if
内容(......)
rs.movenext
Next
end if

If Page=1 then '如果当前页为第一页,则只是显示首页和上一页,无超级连接!!

response.Write("首页&nbsp;&nbsp;&nbsp;")
else
Response.Write("<a href=order.asp?Page=1>首页&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a>")
End if
If Page=1 then
response.Write("上一页&nbsp;&nbsp;&nbsp;")
else
Response.Write("<a href=order.asp?Page="&Page-1&">上一页&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a>")
End if
If Page=rs.PageCount then '如果当前页为最后一页,则只是显示下一页和尾页,无超级连接!!

response.Write("下一页&nbsp;&nbsp;&nbsp;")
else
Response.Write("<a href=order.asp?Page="&Page+1&">下一页&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a>")
End if
If Page=rs.PageCount then
response.Write("尾页&nbsp;&nbsp;&nbsp;")
else
Response.Write("<a href=order.asp?Page="&rs.pagecount&">尾页&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a>")
End if
Response.Write("共<font color=#FF0000>"&rs.recordcount&"</font>条记录&nbsp;共<font color=#FF0000>"&rs.pagecount&"</font>页")




[此贴子已经被作者于2007-11-8 19:41:35编辑过]


要想飞的更高,就把地平线忘掉!
2007-11-08 19:40
快速回复:[求助]ASP中点击"上一页"跳转到上一条记录的代码是什么?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011530 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved