| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2269 人关注过本帖
标题:网页间传递数组。。。
只看楼主 加入收藏
guming
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:5
帖 子:329
专家分:277
注 册:2006-11-9
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
网页间传递数组。。。
我从页面 A.aspx 将数组用 Session 传给 B.aspx,,结果只传过去一个值????相关代码如下,请各位帮忙看一看:

A.aspx
void test_Click(Object Sender,System.EventArgs e)
{
bool ischecked=false;
foreach(DataGridItem j in sogrid.Items)
{
ischecked=((CheckBox)j.FindControl("printck")).Checked;
if(ischecked)
{
ArrayList cklist=new ArrayList();
cklist.Add(sogrid.DataKeys[(int)j.ItemIndex]); //一DataGrid,其中有CheckBox,将选中的ItemIndex放到ArrayList中
Int32[]test=(Int32[])cklist.ToArray(typeof(Int32));//转为一维数组
Session["jj"]=test; //保存在Session中
Response.Redirect("../test.aspx");
}
}
}

B.aspx
void Page_Load(Object Sender,System.EventArgs e)
{
Int32[]index=(Int32[])Session["jj"];
Response.Write(index.Length); //无论我在 A.aspx中选择了多少行,写出来的数组长度总为 1。但我在A.aspx中将ArrayList转为一维数据后,再写出它的长度和值,都是正确的,而传到了 B.aspx中,就长度就总为 1,也只有一个值。。请问这是怎么一回事啊,,谢谢了
Session.Contents.Remove("jj");
}
搜索更多相关主题的帖子: 网页 
2007-11-07 14:33
zhanghy1028
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:108
专家分:0
注 册:2007-3-6
收藏
得分:0 
ischecked=((CheckBox)j.FindControl("printck")).Checked;
printck?
2007-11-07 14:39
guming
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:5
帖 子:329
专家分:277
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
printck  是DataGrid里放置的控件 CheckBox的 ID

不想停留。。。
2007-11-07 17:46
witer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:165
专家分:0
注 册:2006-2-7
收藏
得分:0 
foreach(DataGridItem j in sogrid.Items)
{
ischecked=((CheckBox)j.FindControl("printck")).Checked;
if(ischecked)
{
ArrayList cklist=new ArrayList();
cklist.Add(sogrid.DataKeys[(int)j.ItemIndex]); //一DataGrid,其中有CheckBox,将选中的ItemIndex放到ArrayList中
Int32[]test=(Int32[])cklist.ToArray(typeof(Int32));//转为一维数组
Session["jj"]=test; //保存在Session中
Response.Redirect("../test.aspx");
}

请你自己仔细的看一下你的循环代码,你的代码逻辑写错了
你的ArrayList每一次都会新建一个,不是全局的,每一次Session保存来保存去都是你刚新最后添加的一个项
你如果你改应该把你的ArrayList定义为全局变量
2007-11-07 22:27
guming
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:5
帖 子:329
专家分:277
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 

对的,,后来时也发现了。。谢谢大家


不想停留。。。
2007-11-16 19:35
快速回复:网页间传递数组。。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016236 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved