| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 412 人关注过本帖
标题:[求助]5道 题目 和各位一起讨论一下做法
只看楼主 加入收藏
haidiwumo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-11-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
[求助]5道 题目 和各位一起讨论一下做法

1 输入一个字符,如是大写输出相应的小写字母,如是小写则输出相应的大写字母,否则原样输出。
#include<stdio.h>
int main()
{
char d;
printf("please input a word:");
scanf("%c",&d);
printf("%d\n",d);
if(d>=65&&d<=90)
{
d = d + 32;
printf("%c\n",d);
}
else if(d>=97&&d<=122)
{
d = d - 32;
printf("%c\n",d);
}
else
printf("%c\n",d);
}

2 计算正整数1~N(N需键盘输入)之间所有的偶数和
#include<stdio.h>
long su;
long oushu(int a,int b)
{ long t,i;
if (a%2==1) { t=a+1; } else { t=a; } for (i=t;i<=b;i+=2) { su+=i; } return su;
}
main()
{ int a,b;
printf("Please enter two numbers:\n");
scanf("%d%d",&a,&b);
printf("%ld\n",oushu(a,b));
}


3 输入正整数N(1小于等于N小于等于10)再输入N个整数,求N这个数的最大值

4 输入正整数m和n(m大于等于n)后,计算(m-n)! 的值,并输出。要求计算阶乘的运算携程函数fact(n) 函数返回值的类型为double。


5 输入一个以回车结束的字符串(少于80个字符),统计该字符串中数字字符个数。〈——自己写的,不知道对不对,请大虾帮忙看下
#include<stdio.h>
#include<string.h>
main()
{
char a[80],ch;
int i=0,cishu=0;
printf("输入字符串\n");
scanf("%s\n",a,&ch);
for(i=0;i<strlen(a);i++)
printf("i");
}

搜索更多相关主题的帖子: 做法 
2007-11-06 16:50
剑气萧馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-11-5
收藏
得分:0 
3 输入正整数N(1小于等于N小于等于10)再输入N个整数,求N这个数的最大值
#include <iostream.h>
#define N 10
int max(int a[],int n)
{
int i,max;
max=a[0];
for(i=0;i<n;i++)
if(a[i+1]>a[i]) max=a[i+1];
return max;
}
int main()
{
int i,m,n,a[N];
cout<<"请输入一个数:"<<endl;
cin>>n;
if(n<1||n>10)
{
cout<<"error!"<<"请重新输入:"<<endl;
cin>>n;
}
cout<<"请输入"<<n<<"个数:"<<endl;
for(i=0;i<n;i++)
cin>>a[i];
m=max(a,n);
cout<<m<<endl;
return 0;
}
2007-11-07 18:20
剑气萧馨
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-11-5
收藏
得分:0 

4 输入正整数m和n(m大于等于n)后,计算(m-n)! 的值,并输出。要求计算阶乘的运算携程函数fact(n) 函数返回值的类型为double。

#include<iostream.h>
double fac(double n)
{
if(n==0||n==1)
return 1;
else return fac(n-1)*n;
}
int main()
{
double n;
int m,max;
cout<<"please input two numbers:"<<endl;
cin>>m;
cin>>n;
if(n>m)
{
max=m;
m=n;
n=max;
}
cout<<fac(m-n)<<endl;
return 0;
}

2007-11-07 18:22
快速回复:[求助]5道 题目 和各位一起讨论一下做法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014780 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved