| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2369 人关注过本帖
标题:[求助] c语言笔试题
只看楼主 加入收藏
ouquansi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-11-7
收藏
得分:0 
C语言,可学习性高啊
2007-11-07 21:53
nearforest
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-11-7
收藏
得分:0 

to iFreeBSD:

我在VC6.0环境下测试的是这样子. 你的结论是什么? 你用是什

么环境?


to viwa :"这样改了还是有问题,p所指的空间是动态申请的,再

函数内部FREE掉,STR变为野指针,再printf时会得到预料之外的

结果". 我测试的结果也不是这样的.内存无法通过子函数来传递,

所以申请内存成功与否在此处并不起作用.不管Free与否,即使在子函数中存在着泄露问题,在外面str都一直

是NULL. 我在VC6.0环境下测试的.

交流一下大家.


共同进步.
2007-11-08 10:03
iFreeBSD
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:4
帖 子:474
专家分:236
注 册:2007-11-5
收藏
得分:0 

[QUOTE]to iFreeBSD:

我在VC6.0环境下测试的是这样子. 你的结论是什么? 你用是什

么环境?


to viwa :"这样改了还是有问题,p所指的空间是动态申请的,再

函数内部FREE掉,STR变为野指针,再printf时会得到预料之外的

结果". 我测试的结果也不是这样的.内存无法通过子函数来传递,

所以申请内存成功与否在此处并不起作用.不管Free与否,即使在子函数中存在着泄露问题,在外面str都一直

是NULL. 我在VC6.0环境下测试的.

交流一下大家.

[/QUOTE]

我用的FreeBSD,cc编译器.

指针不是存储空间,只是对存储空间的引用.
str = (char *)malloc(100) //只是让str引用一块由malloc()分配的100字节的空间.
字符串 "gskgshdfh" 本身具有静态存储期,即生命周期为当从程序被编译开始到程序结束.
所以:str = "gskgshdfh" 完全合法,即使没有str = (char *)malloc(100)这条语句.
free(str)并不能释放str,str依旧还是引用(指向)"gskgshdfh" . 不信自己在其后加条printf("%#p" ,str);
所以程序不能显示"gskgshdfh"的原因是main()中的str和display()中的str具有完全不同的名字空间.


without further ado, let’s get started
2007-11-08 15:50
jeason1979
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 

过来瞧瞧

2007-11-08 17:18
yinlb1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-11-5
收藏
得分:0 

不知道大家有没有运行这个程序?

2007-11-08 19:49
yinlb1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-11-5
收藏
得分:0 
多些各位
学了部少!
2007-11-08 19:55
vampr
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-7-31
收藏
得分:0 
malloc函数在alloc.h里面
2007-11-08 19:57
hustmumu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-11-8
收藏
得分:0 
不是,是alloc.h里的
2007-11-08 20:10
zdhcx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-11-8
收藏
得分:0 
晕... 我都晕了,看不懂,才学了几天!
2007-11-08 21:49
li笨宝宝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-9-25
收藏
得分:0 
回复:(yinlb1987)[求助] c语言笔试题
你学的是文件程序不

2007-11-08 22:29
快速回复:[求助] c语言笔试题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019670 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved