| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1631 人关注过本帖
标题:.DAT文件与.WAV文件的文件头格式是怎样的啊?
只看楼主 加入收藏
biaotiger1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-11-28
 问题点数:0 回复次数:3 
.DAT文件与.WAV文件的文件头格式是怎样的啊?

我想把音频的.dat文件转化为.Wav文件,却找不到两种文件对应的文件头结构

今天刚下了几个软件查看,因为手头例子太少,水平太洼也没弄明白

特向各位高手请教下

谢谢!!

最近刚换了工作,所以没来呀
饭都吃不上了更不用说上网了呵呵

搜索更多相关主题的帖子: WAV DAT 文件 格式 
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
得分:0 
楼主什么工作,生活这么艰苦啊,你的问题我不会,用力的帮你顶顶

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
biaotiger1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2006-11-28
有劳版主大驾

回斑竹的问题——
生活不艰苦
命苦

... ...

说实话我又遇到一个问题——
怀疑DAT文件被加密了

如果这样的话我就改道了
不用这种办法

我想做的是——
获取噪声并进行分析

一个方法:单位原有采集的数据存放DAT文件中,我可将其转化为Wav文件后画波形图(因为我只要其中一部分数据)(目前看这个问题好象很难)
另一个方法:我直接VB采集数据后画波形图(结合这两天的工作以为这样更符合实际呢)

看来人真不应该偷懒呢!!

斑竹奸笑了(天冷手不好使,打错字了,斑竹怎么能奸笑呢?????是见笑

哈哈

永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
用vb采集数据我倒是做过,不过是做的示波器,人家有提供一个dll,直接调用里面的函数,就可以获得每点的数据,然后画图就行了。

你肯定是故意的!!!那我只能奸笑一下了(MS这个表情不够奸。。。)

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
快速回复:.DAT文件与.WAV文件的文件头格式是怎样的啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。