| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1147 人关注过本帖
标题:[求助]表格插入
只看楼主 加入收藏
cool_kx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-5-20
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]表格插入
如何让插入的表格的大小不随输入的文本过多而变大?
每次在设计布局的时候老是遇到这样的问题,老是出现改了表格的其他地方,以前的表格
大小也跟到起变了,如何锁定?
搜索更多相关主题的帖子: 表格 
2007-11-01 21:46
cainiao158
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 

CSS强制换行
style="width:480(限制的宽度);word-break:break-all"

<table border=1 style="width:480(限制的宽度);word-break:break-all;"> 这样调用



要想飞的更高,就把地平线忘掉!
2007-11-01 22:01
hanzhu3366
Rank: 1
来 自:湖北武汉
等 级:新手上路
帖 子:741
专家分:3
注 册:2007-10-12
收藏
得分:0 

“插入”→“表格”→选表格大小后面的“百分比”即可!


偶滴淘宝小店,主要经营女装、男装、话费充值哦http://hanzhu3366.taobao. com
2007-11-01 22:55
威龙嘉少
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:205
专家分:0
注 册:2007-9-24
收藏
得分:0 
用百分比一样后超出的,这样会破坏布局的整齐性的!
2007-11-03 21:30
tianyu123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:576
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 

还可以写个函数,定义每行达到多少字就换行!

改变一切,须从改变观念开始!
2007-11-04 09:49
爱像深蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
回复楼主:
2楼说的是正解,即使用样式表对表格的宽度进行控制即可,样式表是利用的类的继承机制故并不用顾及到字数变多而会变长的问题!
[CODE]<!--2楼朋友也请注意下,html里写注释并非用'()',而是要这样写-->
<!--这里的style定义了一个只属于table的样式,width是表格的宽度,480px是指这个表格总长度为480像素并不会因其它任何外力而改变-->
<table style="width:480px">
<tr>
<!--120px是单元表格的宽度-->
<td style="width:120px">
</td>
<td style="width:120px">
</td>
<td style="width:120px">
</td>
<td style="width:120px">
</td>
<tr>
</table>[/CODE]
由于css法则引入html控件<table><td>缺省的是直接是自动换行,所以根本无需计算每行的字数!而且也没什么用,因为字号的大小也不是固定的,如果说不引用css的字号,这样会产生一个问题就是
12px字(平时用的)和18px字所占的宽一不一样的,而且加上font-weight之类字符修饰又不一样,所以写函数来实现并不实际!
字符可以自动换行,设置style的width来限定宽度,这个问题在下认为楼主看到上面的内容之后应该是解决了.
但又引发了一个问题,height的问题,在下throw出这个问题是如何解决就要大家来讨论了.
1.在 120 * 60 的表格中 12px 字 一行 10个字可以放4行=40字 16px 字 一行7 个字可以放3行 21个字 这个用函数如何解决?
2.在实际中表格内容都是从数据库中取出来,字数相对而言是固定的.而表格是事先设置好的是一样的高和宽,故不可能将就数据库中的字段内容的不一样而产生不同的大小.
这两个问题是如何能解决就要看大家的智慧了.
2007-11-04 10:32
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 

按照字数的多少或字的大小,这里的高度可以使用 height:auto; 自适应
不可以固定高度,如果固定高度,在IE6.0下显示没什么问题,高度还会根据内容的多少自适应
但如果在IE7.0或在Firefox 和其他浏览器里,高度就会被你固定的参数限制,如果字数过多,文字就会超出表格自动下排,这样整个布局就会乱套了,所以遇到字数不确定的情况下,采用自适应高度height:auto;最恰当了!

但是,有的人追求的比较完美,不希望因为字数过多采用自适应而使上下表格高度不一致了
那就使用函数:left(rs("abc"),20) 对字数进行限制
限制也有多种方式,有的人说使用 left(rs("abc"),20) 限制外表看起来感觉不完整
那么也可以使用对字数的判断来限制,超过限制就以省略号“……”代替
<%
abc="123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
if len(abc)<=20 then
response.write left(abc,20)
else
response.write left(abc,20)&"……"
end if
%>

[此贴子已经被作者于2007-11-9 11:25:26编辑过]


[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-11-04 13:21
multiple19O2
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:326
专家分:0
注 册:2007-8-29
收藏
得分:0 
if len(abc)<20 then
response.write left(abc,20)

。。。。。。。。
2007-11-04 16:25
dushui265
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:227
专家分:0
注 册:2007-9-28
收藏
得分:0 
学习了!

2007-11-04 18:29
cool_kx
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2007-5-20
收藏
得分:0 
都是高手~一时半会还是看不懂~慢慢摸索!
2007-11-05 21:29
快速回复:[求助]表格插入
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016641 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved