| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1424 人关注过本帖
标题:[讨论]vb。net中怎样设置程序在开机时自动运行?
只看楼主 加入收藏
yjh2911
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[讨论]vb。net中怎样设置程序在开机时自动运行?
vb。net中怎样使程序在开机时自动运行?
像平时安装的有些软件一样!
搜索更多相关主题的帖子: net中 自动 开机 运行 
2005-05-15 12:05
盖茨他爹
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
专家分:0
注 册:2005-5-3
收藏
得分:0 
2005-05-15 12:24
seals
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:141
专家分:0
注 册:2005-2-5
收藏
得分:0 
写入注册表,给你我的例子,右键菜单中的选择开机运行的菜单项事件
Private Const startdir As String = "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" '初始化注册表中随机启动路径和提示信息
Private Sub MIauto_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MIauto.Click
        '判断是否在开机时自动运行
        Dim regkey As RegistryKey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey(startdir, True)
        With regkey
            If MIauto.Checked Then
                .DeleteValue(标识, False)
            Else
                .SetValue(标识, 你的程序所在路径,文件要加上exe后缀哦)
            End If
        End With
        MIauto.Checked = Not MIauto.Checked
    End Sub

[此贴子已经被作者于2005-5-15 13:24:27编辑过]



说你哪,看了我那么多帖子都不回,好意思吗?! 觉得需要我帮助,请Q:496227096
2005-05-15 13:20
yjh2911
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 
谢谢了
 我先试试!

SSSSSSSSSSSSSSSBBBBBBBBBBBBBBB 努力学吧!--学无止境 不回帖不道德 更不礼貌!
2005-05-15 17:30
seals
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:141
专家分:0
注 册:2005-2-5
收藏
得分:0 
如果可以给我个回复嘛

说你哪,看了我那么多帖子都不回,好意思吗?! 觉得需要我帮助,请Q:496227096
2005-05-17 14:55
yjh2911
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:54
专家分:0
注 册:2005-5-8
收藏
得分:0 
If MIauto.Checked Then
                .DeleteValue(标识, False)
            Else
                .SetValue(标识, 你的程序所在路径,文件要加上exe后缀哦)
            End If

------------------------------------------------
标识  是什么?
  我搞不太清楚。

SSSSSSSSSSSSSSSBBBBBBBBBBBBBBB 努力学吧!--学无止境 不回帖不道德 更不礼貌!
2005-05-17 22:39
seals
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:141
专家分:0
注 册:2005-2-5
收藏
得分:0 
标识就是键值,你有没有MSDN?自己看帮助一切都ok啦

说你哪,看了我那么多帖子都不回,好意思吗?! 觉得需要我帮助,请Q:496227096
2005-05-18 08:44
快速回复:[讨论]vb。net中怎样设置程序在开机时自动运行?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020063 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved