| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4399 人关注过本帖
标题:[求助]如何实现自动滚屏啊?
只看楼主 加入收藏
hengzhou9571
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-10-11
 问题点数:0 回复次数:12 
[求助]如何实现自动滚屏啊?
我才开始学习VB没多久,正在学习控件方面的知识,请问各位大侠,RichTextBox,可以自动滚屏吗?琢磨了一天也没有弄出来?不知道到底行不行啊?请各位大侠指定一番,要是不行的话也请给个信,免得我接着钻牛角尖.谢谢了.
搜索更多相关主题的帖子: 自动 RichTextBox 控件 
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
得分:0 
行是肯定行的,但是你所说的自动滚屏是不是因为文字很多,想让它自动地向下翻???

飘过~~

是让它自动往上跑.我原来想使用一个Timer控件,然后触发一个随时间自动处理的事件来不断增加垂直滚动条的值,从而达到自动滚屏的目的,但是发现RichTextBox自带的滚动条取不出值来,直接使用VscrollBall控件倒是可以自动控制它的滚动了,又不知道怎么将它的值和RichTextBox关联起来.

qlong0728
威 望:8
帖 子:272
注 册:2007-6-15
说个笨方法出来,不知是否有用,但是确实可以滚动

用RichTextBox1.Text.Length提取出数值
如果想滚动到哪就
RichTextBox1.SelectionStart = 多少数值

程序人员写程序,又拿程序换酒钱。 奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员。 不见满街漂亮妹,哪个归得程序员。
qlong兄的办法我试过了,确实可行,可是却有两个问题,首先是启动之后,它不会立刻滚动,而是会在光标移动到屏幕底端的时候才开始滚动;另一个问题就是由于滚动是按字符来计算的而不是按行来计算的,所以滚动的速度并不完成相等且滚动不连续,一跳一跳的。我在想,能不能取出整个文件的行数,然后再让文件每次滚动多少行。不知道这可不可能呢?
qlong0728
威 望:8
帖 子:272
注 册:2007-6-15
可以提取行数,再来按行数滚动啊

程序人员写程序,又拿程序换酒钱。 奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员。 不见满街漂亮妹,哪个归得程序员。

行数确实可以提取出来,高兴了一会儿,可是后来试了几回才发现,原来lines数组是以原来文本的换行符作为分隔的,它所谓的一行实际上是我们平常说的一个自然段,而每个自然段在屏幕上显示出来的宽度肯定是不一样的。郁闷到头有两个大了。是不是还有别的方法来提取行数啊?

怎么就没有一个高手回下下哈?
adou
等 级:论坛游民
威 望:7
帖 子:863
专家分:81
注 册:2006-8-24

晚上我再试试。

大家好,才是真的好!
再回下自己的,看有没有高手教教我。我还是不会啊。
快速回复:[求助]如何实现自动滚屏啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。