| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1111 人关注过本帖
标题:[求助]如何用fso删除上传的图片
只看楼主 加入收藏
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
结帖率:84.21%
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]如何用fso删除上传的图片
我做了一个上传图片的系统,把图片上传到文件夹,把图片的名字放到数据库,但是我想要一个可以对图片删除的功能是遇到了问题,我可以用sql删除数据库的记录,但是我要怎么样删除文件夹中的图片了?就是在一个页面删放上图片,傍边有个删除按钮,点删除按钮不但可以删除数据库的记录,还可以同时删除文件夹的记录,删除完成后直接回到显示图片的页面。我知道fso可以完成这个功能,但是我试了好多次都没有成功,来此请教各位大侠了。
搜索更多相关主题的帖子: fso 删除 
2007-10-31 10:36
xiapi
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:305
专家分:0
注 册:2006-10-11
收藏
得分:0 

我以前改进的一个图片上传的例子,借你参考一下

qcgT8lIZ.rar (11.61 KB) [求助]如何用fso删除上传的图片




没有什么能够阻挡,我对自由的向往,天马行空的生涯一颗心了无牵挂。
2007-10-31 11:43
hebingbing
Rank: 6Rank: 6
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
收藏
得分:0 
谢谢你了啊!我好好参考一下。
谢谢.......
2007-10-31 16:13
放任一切
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:217
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
删除文件夹
If fso.FolderExists(folderpath) Then '判断文件夹是否存在
fso.deletefolder(folderpath)
end if
删除文件
if fso.FileExists(filepath) then '判断文件是否存在
fso.DeleteFile(filepath)
end if
2007-11-01 11:21
放任一切
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:217
专家分:0
注 册:2007-3-22
收藏
得分:0 

补充一点路径须为绝对路径

用server.MapPath可以获取

2007-11-01 11:23
lov360
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2008-12-1
收藏
得分:0 
学习
2008-12-01 10:48
lishizhong_899
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2008-11-29
收藏
得分:0 
楼上说的对
以下是引用放任一切在2007-11-1 11:21的发言:

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")删除文件夹If fso.FolderExists(folderpath) Then '判断文件夹是否存在   fso.deletefolder(folderpath)end if删除文件if fso.FileExists(filepath) then '判断 ...

用他的这个方法就可以啦!
2008-12-01 11:03
快速回复:[求助]如何用fso删除上传的图片
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016296 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved