| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2993 人关注过本帖
标题:在一个Tab页中如何获取另一页的一个Check Box是否被选择?
只看楼主 加入收藏
pfan88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-10-18
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
在一个Tab页中如何获取另一页的一个Check Box是否被选择?
在VC中,一个Tab页上一个控件的初始值需另一页的一个Check Box状态决定。如何获取另一页的一个Check Box是否被选择?
搜索更多相关主题的帖子: Tab Check Box 获取 选择 
2007-10-30 13:58
jbwang
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2007-5-22
收藏
得分:0 

你用的是Tab Control控件吗?我试了一下,好像不能在该控件添加控件,就是Check Box和Tab Control是分离的,不在Tab Control某一页。

2007-10-30 23:59
pfan88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-10-18
收藏
得分:0 

需再创建子对话框,然后关联到tab控件上。不会的话上网搜一下,有详细的方法介绍。

2007-10-31 10:18
余来
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:956
专家分:18
注 册:2006-8-13
收藏
得分:0 
获取另一个属性页指针,然后用该指针来获取按钮状态

2007-10-31 11:35
Janlex
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:303
专家分:0
注 册:2006-9-12
收藏
得分:0 
最简单方法就是CheckBox点击后, 设置全局变量bCheck;
在Tab去判断bCheck的值

★★★★★欢迎光临我的博客 ★★★★★
http://www.
2007-10-31 14:10
kzqjun2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:50
专家分:0
注 册:2007-2-10
收藏
得分:0 
回复:(余来)获取另一个属性页指针,然后用该指针来...

(TO:余来)能再谈详细/具体一点吗?我以前也遇到这样的情况,不知道怎么解决,我当时用的是:先将状态值保存到.ini文件里,然后再获取这个值。这样太麻烦,应该可以直接获取的。
另外:在一个对话框怎样获取另一个对话框上某个控件的指针。谢谢!

2007-10-31 19:08
Janlex
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:303
专家分:0
注 册:2006-9-12
收藏
得分:0 
CWnd *p = page2;
BOOL bStatue = (BOOL)::SendMessage(p->CheckButton, WM_GETCHECK, 0, 0);

★★★★★欢迎光临我的博客 ★★★★★
http://www.
2007-10-31 20:14
pfan88
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-10-18
收藏
得分:0 

后来自己解决了,与大家共享一下。

方法1: 如版主所说可以设置全局变量。

方法2:因子对话框关联到了Tab控件上,Tab控件所在的父对话框可以直接访问子对话框里各控件的状态,如:
(CButton *)dialog1.GetDlgItem(IDC_RADIO3))->GetCheck();


以上两种方法后在Tab控件翻页时进行判断即可。

2007-11-01 14:19
快速回复:在一个Tab页中如何获取另一页的一个Check Box是否被选择?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016959 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved