| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1457 人关注过本帖
标题:[求助] ADODB.Recordset '800a0cc1'
只看楼主 加入收藏
kaijie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2007-10-2
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助] ADODB.Recordset '800a0cc1'

在调试ASP网页出现错误
代码为 "ADODB.Recordset '800a0cc1'
在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目。"

是怎么回事呢,哪位高手给我解答下

搜索更多相关主题的帖子: Recordset ADODB 
2007-10-28 23:14
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 

代码都贴出来


[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-10-29 00:43
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
检查是否拼写错误,检查数据库是否有这个字段。
2007-10-29 10:22
kaijie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
<%@language=vbscript%>
<%
dim conn
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.ConnectionString = "DSN=localserver;uid=sa;pwd=;database=database"
conn.open
Set cmd= Server.CreateObject("ADODB.Command")
Set cmd.ActiveConnection = conn
UserName = Request.Form("UserName")
PassWord = Request.Form("PassWord")
If UserName = Empty or PassWord = Empty Then
Response.Write"用户名或密码不能为空!!"
Response.End
Else
sql="select * from xs "
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
rs.open sql,conn
if rs("UserName")=ZH and rs("PassWord")=MM then
response.redirect "index.asp"
else
response.write"用户名或密码输入错误,请确认!!"
End If
End If
rs.Close
Set rs = Nothing
%>
</script>
帮忙解答下拉
2007-10-29 19:45
kaijie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
<%
dim conn
set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.ConnectionString = "DSN=localserver;uid=sa;pwd=;database=database"
conn.open
Set cmd= Server.CreateObject("ADODB.Command")
Set cmd.ActiveConnection = conn
UserName = Request.Form("UserName")
PassWord = Request.Form("PassWord")
If UserName = Empty or PassWord = Empty Then
Response.Write"用户名或密码不能为空!!"
Response.End
Else
sql="select * from xs "
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
rs.open sql,conn
if rs("UserName")=ZH and rs("PassWord")=MM then
response.redirect "index.asp"
else
response.write"用户名或密码输入错误,请确认!!"
End If
End If
rs.Close
Set rs = Nothing
%>
2007-10-29 19:47
tianyu123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:576
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 

if rs("UserName")=ZH and rs("PassWord")=MM then

这是什么呀,ZH MM是变量还是字符串啊?

你这是做用户登陆吗?怎么获取到的 UserName 与 PassWord 却没有用到啊?

像你那样写的登陆代码也不行啊!

改变一切,须从改变观念开始!
2007-10-29 19:56
kaijie
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:175
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 

ZH是数据库表的用户名,MM是密码
这样不就是当获取的用户名和密码跟数据库相同是才可以登陆吗,而且是对应用户名和密码

2007-10-29 20:40
tianyu123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:576
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 

ZH,MM是数据表中的字段,还是字段中的值?

改变一切,须从改变观念开始!
2007-10-29 20:48
hmhz
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
收藏
得分:0 

改成这样就行了

[CODE]sql="select * from xs where UserName='"&UserName&"' and PassWord='"&PassWord&"'"
Set rs = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
rs.open sql,conn,1,1
if rs.eof and rs.bof then
response.redirect "index.asp"
else
response.write"用户名或密码输入错误,请确认!!"
end If[/CODE]

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
2007-10-29 22:09
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:0 
可能楼主只设了一个用户
用户句是zz 密码是mm,不知道我猜的对不对
写成这样试试
if rs("UserName")="ZH" and rs("PassWord")="MM" then
但是根据一楼的错误原因:在对应所需名称或序数的集合中,未找到项目
这个应该不是主要出错的原因,检查数据库,是否单词拼写错误。
2007-10-29 22:31
快速回复:[求助] ADODB.Recordset '800a0cc1'
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016816 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved