| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1211 人关注过本帖
标题:[求助]如何知道一个richtextbox出现了滚动条?
只看楼主 加入收藏
momia
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2007-10-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:1 
[求助]如何知道一个richtextbox出现了滚动条?

编程语言 VB60,控件richtextbox1,属性是允许垂直滚动条

当我在文本框中键入文字或者是拖入对象的时候,当文本超过过文本框的时候垂直滚动条就出现了。

我想知道是否有一个函数,可以检测 richtextbox1中是否有显示垂直滚动条。
或者可以检测文本是否超出文本框的范围。
谢谢啦。

我现在只能使用
Private Sub RichTextBox1_Change()
intMaxLine=Len(RichTextBox1.text)/31+1 '每行大概能够显示31个字符
RichTextBox1.Height=intintMaxLine*320 '每行的高度大概是320
End Sub
但是这样使用起来有很大问题,因为中文和英文每行可以显示的字数不同,而且英文大多会从空格处断行
使得每行显示的不一定是31个字符了,真正出现的行数是不可预知的了。如果有这样一个函数
假设为:

Private Function IsVscrollBarExist(RichTextBox1 As RichTextBox) As Boolean

那就可以把它改成
Private Sub RichTextBox1_Change()
If IsVscrollBarExist(RichTextBox1) Then
Do
RichTextBox1.Height=RichTextBox1.Height+320
Loop While IsVscrollBarExist(RichTextBox1)
End If
End Sub

这样画出来的文本框就会漂亮了。

谢谢!





[此贴子已经被作者于2007-10-28 11:48:06编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: richtextbox 滚动 
2007-10-28 11:47
刨子头
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:319
专家分:0
注 册:2007-9-24
收藏
得分:0 
给你提供一个思路,在论坛里搜索“规定字节长度”,在那里的最佳答案中用到了一个函数,你把那个函数理解进去了,应该就知道怎么来获得字符宽度啦。
2007-10-28 19:14
快速回复:[求助]如何知道一个richtextbox出现了滚动条?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014719 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved