| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1095 人关注过本帖
标题:[求助]在使用forEach时出了问题
只看楼主 加入收藏
非凡DZ
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:231
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]在使用forEach时出了问题
刚开始学习jsp,运行有个错误,可不知错在什么地方,请高手指点下,先谢谢了

<%@page contentType="text/html; charset=GBK"%>
<%@taglib uri="http://java.sun.com/jstl/core_rt" prefix="c"%>
<%!
String[] name = {
"sun", "microsoft", "ibm"};
String[] values = {
"100", "150", "120"};
%>
<html>
<head>
<title>P210d1</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<table border="1" align="center" width="400">
<tr>
<th>产品名称</th>
<th>产品成本</th>
</tr>
<tr>
<c:forEach var="aa" items="<%=name%>">
<c:forEach var="bb" items="<%=values%>">
<td><c:out value="${aa}"></td>
<td><c:out value="${bb}"></td>
</c:forEach>
</c:forEach>
</tr>
</table>
</body>
</html>

错误提示是:
  • "jsp1.jsp": org.apache.jasper.JasperException: The absolute uri: http://java.sun.com/jstl/core_rt cannot be resolved in either web.xml or the jar files deployed with this application

搜索更多相关主题的帖子: forEach target java blank 
2007-10-25 15:03
三笔
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2007-6-12
收藏
得分:0 

<%@ taglib prefix="c" uri="/WEB-INF/c.tld" %>
<%@page contentType="text/html; charset=GBK"%>


<%!
String[] name = {"sun", "microsoft", "ibm"};
String[] values = {"100", "150", "120"};
%>
<html>
<head>
<title>P210d1</title>
</head>
<body bgcolor="#ffffff">
<table border="1" align="center" width="400">
<tr>
<th>产品名称</th>
<th>产品成本</th>
</tr>
<tr>
<c:forEach var="aa" items="<%=name%>" />
<c:forEach var="bb" items="<%=values%>" />
<td><c:out value="${aa}"></c:out></td>
<td><c:out value="${bb}"></c:out></td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

编译通过~~~

2007-11-08 19:52
csight
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:293
专家分:0
注 册:2006-6-11
收藏
得分:0 
JSTL 1.0的uri为 http://java.sun.com/jstl/XXX
JSTL 1.1的uri为 http://java.sun.com/jsp/jstl/XXX
不知是不是这个原因;

头可断,发型不可乱;血可流,皮鞋不可不擦油;
2007-11-08 21:56
luyihuaa5201
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:254
专家分:10
注 册:2007-3-25
收藏
得分:0 
JSTL 标签的路径不对,应该是楼上说的那样!!!
2007-11-08 22:48
glamey
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:57
专家分:17
注 册:2006-5-31
收藏
得分:0 
应该是你的items写错了。看看文档。

锲而不舍。自信自强。
2007-11-12 10:55
blackboy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-10-21
收藏
得分:0 
首先 应该是<%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
二 items 里面应该使用容器 你 看是不是这问题
2007-11-12 15:19
快速回复:[求助]在使用forEach时出了问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011462 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved