| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 811 人关注过本帖
标题:分页显示怎么处理?
只看楼主 加入收藏
长风破浪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:169
专家分:0
注 册:2005-10-9
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
分页显示怎么处理?

大家帮忙,我想写一个BBS,假如果每页显示20条记录,超过20条后的记录显示到下一页,请问怎么处理
谢了!!!

搜索更多相关主题的帖子: 记录 BBS 
2007-10-24 20:06
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
两种办法一种用RecordSet的方法来分页,另一种自己写方法来分页。
参考程序
vnaG1jSL.zip (12.4 KB) 分页显示怎么处理?


2007-10-24 20:08
cainiao158
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-9-14
收藏
得分:0 

Set rs=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="Select * from 表名 "
rs.Open sql,Conn,1,1
rs.pagesize=20 ‘设置每页显示20条
If rs.eof and rs.bof then
rs.close
Set rs=Nothing
Conn.close
Set Conn=Nothing
response.write" <script language='javascript'> alert('无任何信息!'); history.go(-1);</script>"
<%
else
' 接收页数
Page=Clng(Request.QueryString("Page"))
If Page<1 then
Page=1
End if
If Page>rs.PageCount then
Page=rs.PageCount
End if
rs.AbsolutePage=Page '显示当前页数

for i=1 to rs.pagesize
if rs.Eof then
Exit for
End if

%>

<% rs.movenext
Next
end if
%>
<%
Response.Write("<table width=700 border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 align=right >")
Response.Write("<tr>")
Response.Write("<td class=STYLE4>")
If Page=1 then
response.Write("首页&nbsp;&nbsp;&nbsp;")
else
Response.Write("<a href=order.asp?Page=1>首页&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a>")
End if
If Page=1 then
response.Write("上一页&nbsp;&nbsp;&nbsp;")
else
Response.Write("<a href=order.asp?Page="&Page-1&">上一页&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a>")
End if
If Page=rs.PageCount then
response.Write("下一页&nbsp;&nbsp;&nbsp;")
else
Response.Write("<a href=order.asp?Page="&Page+1&">下一页&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a>")
End if
If Page=rs.PageCount then
response.Write("尾页&nbsp;&nbsp;&nbsp;")
else
Response.Write("<a href=order.asp?Page="&rs.pagecount&">尾页&nbsp;&nbsp;&nbsp;</a>")
End if
Response.Write("共<font color=#FF0000>"&rs.recordcount&"</font>条订单&nbsp;共<font color=#FF0000>"&rs.pagecount&"</font>页")
Response.Write("</td>")
Response.Write("</tr>")
Response.Write("</table>")
%>


大体这样吧,具体情况,具体改!!!!!!

[此贴子已经被作者于2007-10-25 12:14:23编辑过]


要想飞的更高,就把地平线忘掉!
2007-10-24 22:30
liujun1314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-9-18
收藏
得分:0 

好方法,顶顶!


2007-11-09 09:13
快速回复:分页显示怎么处理?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012062 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved