| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 846 人关注过本帖
标题:请问带参的main怎么执行呀
只看楼主 加入收藏
tch_1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
请问带参的main怎么执行呀

请问带参的main怎么执行呀 我做了很多次, 可是就是得不到要的结果呀, 这个程序如下: #include <stdio.h> #include <io.h>

void main (int argc, char *argv[]) { int access_mode;

access_mode = access(argv[1], 0); if (access_mode) printf("File %s does not exist\n"); else { access_mode = access(argv[1], 2);

if (access_mode) printf("File cannot be written\n"); else printf("File can be written\n");

access_mode = access(argv[1], 4);

if (access_mode) printf("File cannot be read\n"); else printf("File can be read\n"); access_mode = access(argv[1], 6);

if (access_mode) printf("File cannot be read/write\n"); else printf("File can be read/write\n"); } } 它对应的。exe在c:\tc\Bin\access.exe

搜索更多相关主题的帖子: main access mode printf 
2005-05-13 11:51
edgeman
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2005-5-11
收藏
得分:0 
main的值返回给谁呢?

当你有了想飞的冲动,就再也不会满足在地上爬
2005-05-13 11:58
musicml
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:273
专家分:0
注 册:2005-4-2
收藏
得分:0 
指针数组[char * argv[])中,第一个元素里指向的才是这个文件的名字。
所以把你上面程序中的argv[1]改为argv[0]就行了
在上机 试试把

Every thing is possible.
2005-05-13 12:11
tch_1983
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2005-5-13
收藏
得分:0 
不用给谁呀,
我这个把参数传给它呀,
2005-05-13 12:11
风趣哥哥
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2005-4-21
收藏
得分:0 
把你上面程序中的argv[1]改为argv[0]就行了
2005-05-13 13:36
快速回复:请问带参的main怎么执行呀
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023936 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved