| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1255 人关注过本帖
标题:[求助]小妹不才请各位帅哥哥靓姐姐帮忙
只看楼主 加入收藏
小妹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-5-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]小妹不才请各位帅哥哥靓姐姐帮忙

做的JSP页面在输入用户名和密码后,与主页连不上 出现了错误界面:

HTTP Status 500 -


type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: Name SqlServerDB is not bound in this Context
	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:825)
	org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:758)
	org.apache.jsp.checklogin_jsp._jspService(checklogin_jsp.java:108)
	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

root cause

javax.naming.NameNotFoundException: Name SqlServerDB is not bound in this Context
	org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:768)
	org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:138)
	org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:779)
	org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:138)
	org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:779)
	org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:138)
	org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:779)
	org.apache.naming.NamingContext.lookup(NamingContext.java:151)
	org.apache.naming.SelectorContext.lookup(SelectorContext.java:136)
	javax.naming.InitialContext.lookup(InitialContext.java:347)
	connection.conn.<init>(conn.java:28)
	org.apache.jsp.checklogin_jsp._jspService(checklogin_jsp.java:57)
	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:324)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.28 logs.

搜索更多相关主题的帖子: 小妹 
2005-05-12 22:09
疯子java
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:328
专家分:0
注 册:2004-9-19
收藏
得分:0 
在context中没有绑定了你的这个名字呀

疯言疯语 疯部可及 ---世界法第1章第1节第1条规定 此人由于说话太过于疯!!!其余人等切不可与其交谈! 此人由于说话太过于疯!!!此人的话100%的不能相信
2005-05-13 12:31
小妹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-5-12
收藏
得分:0 
还是没明白啊
可不可以说清楚一下啊
谢谢了~~

窈窕淑女,君子好逑
2005-05-13 12:36
疯子java
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:328
专家分:0
注 册:2004-9-19
收藏
得分:0 
呵呵,我想你用的数据源吧,你应该将你的数据源名称绑定到server.xml的context中呀
具体参看本版中的一篇数据源的配置帖子

疯言疯语 疯部可及 ---世界法第1章第1节第1条规定 此人由于说话太过于疯!!!其余人等切不可与其交谈! 此人由于说话太过于疯!!!此人的话100%的不能相信
2005-05-13 12:40
小妹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-5-12
收藏
得分:0 
是不是这些啊?
我有写啊
&lt;parameter&gt;
     &lt;name&gt;username&lt;/name&gt;
     &lt;value&gt;sa&lt;/value&gt;
    &lt;/parameter&gt;
    &lt;parameter&gt;
     &lt;name&gt;password&lt;/name&gt;
     &lt;value&gt;&lt;/value&gt;
    &lt;/parameter&gt;    
是不是很笨啊~ 
麻烦你了真的不好意思

窈窕淑女,君子好逑
2005-05-13 12:58
疯子java
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:328
专家分:0
注 册:2004-9-19
收藏
得分:0 
你看了。。《用jndi连接数据源的方法》这篇帖子吗,我感觉他讲的还是很详细的嘛,你应该试这做一下,我现在比较忙的,不能给你写了,不过你上面写的还是不完整哈,你可以到网上看看,一定有好的东东

[此贴子已经被作者于2005-5-13 13:18:35编辑过]


疯言疯语 疯部可及 ---世界法第1章第1节第1条规定 此人由于说话太过于疯!!!其余人等切不可与其交谈! 此人由于说话太过于疯!!!此人的话100%的不能相信
2005-05-13 13:17
小妹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-5-12
收藏
得分:0 
我哥哥给我做了一个网络办公系统,用JSP技术做的,在他那里用都好好的,可我拿回来就出现这个问题,数据库我重装的,所有准备工作都做好了,结果就出现这个问题了.
好郁闷啊,自己弄不明白,干着急,请再帮帮我吧

窈窕淑女,君子好逑
2005-05-13 19:13
疯子java
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:328
专家分:0
注 册:2004-9-19
收藏
得分:0 
那他给你的那个系统里面有说明文档没有呀,
数据库的连接,以及数据库文件有吗?
你要先确定你有一个可以运行JSP的平台
能够连通的数据库
然后再将你的这个系统发布上去,看看出的说明问题了
我也只能说这么多了哈,具体的错误没有看见很难说

疯言疯语 疯部可及 ---世界法第1章第1节第1条规定 此人由于说话太过于疯!!!其余人等切不可与其交谈! 此人由于说话太过于疯!!!此人的话100%的不能相信
2005-05-16 12:39
小妹
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-5-12
收藏
得分:0 
系统变量新建了
SQL Server的驱动程序放在Tomcat\common\lib里了
Tomcat\conf\server.xml的文件也配置了
启动Tomcat\bin\startup.bat也成功了
登录界面出来了,输入用户名和密码就不行

窈窕淑女,君子好逑
2005-05-17 12:38
疯子java
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:328
专家分:0
注 册:2004-9-19
收藏
得分:0 
呵呵,
你进行数据库的连接测试了吗?
说不定数据库的连接不成功哟
其他的我也不好说了哈,毕竟我没有看见了哈

疯言疯语 疯部可及 ---世界法第1章第1节第1条规定 此人由于说话太过于疯!!!其余人等切不可与其交谈! 此人由于说话太过于疯!!!此人的话100%的不能相信
2005-05-17 12:43
快速回复:[求助]小妹不才请各位帅哥哥靓姐姐帮忙
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016058 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved