| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1436 人关注过本帖
标题:[求助]VB6单选框判断
只看楼主 加入收藏
xiaoxiao79
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-6-29
收藏
 问题点数:0 回复次数:18 
[求助]VB6单选框判断

下面的代码是练习题:
Private Sub Command1_Click()
p1 = "姓名:" & Text1.Text & Chr(13)
p2 = "年龄:" & Text2.Text & "岁" & Chr(13)
p3 = "现就职于:" & Text3.Text & Chr(13)
p4 = "性别:" & IIf(Option1.Value, "男", "女") & Chr(13)
p5 = "婚姻状况:" & IIf(Option3.Value, "已婚", "未婚") & Chr(13)
p6 = "学历:" & Combo1.Text & Chr(13)
p7 = "职称:" & Combo2.Text
p = p1 & p2 & p3 & p4 & p5 & p6 & p7
MsgBox p, , Text1.Text & "的个人情况介绍"
End Sub

IIf函数只能判断2个单选框!我想问问各位前辈,如果我是三个单选框该用什么函数来判断?并且把它赋值给P5
用一句话代码来判断,不用逐个判断然后再赋值的代码行不行?



搜索更多相关主题的帖子: 单选框 判断 
2007-10-21 16:33
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
IIf嵌套

(x=1,2,3)
outputmsg=iif(x>2,"x=3",iif(x>1,"x=2","x=1"))
2007-10-21 16:43
xiaoxiao79
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-6-29
收藏
得分:0 
谢谢版主!亲自回答我的问题!
2007-10-21 21:40
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
这个……汗死啦……
2007-10-21 21:41
multiple1902
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:42
帖 子:4881
专家分:671
注 册:2007-2-9
收藏
得分:0 
版主:西风独自凉 purana 缘吇弹 随风逐流

他们和她们VB很强的,我VB很菜。
2007-10-21 21:42
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
TO LZ:
LS说的他们很强是对滴包括LS,除了我之外.

TO LS:
兄弟,你这不是在取笑我么.

Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-10-21 21:48
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用xiaoxiao79在2007-10-21 21:40:52的发言:
谢谢版主!亲自回答我的问题!

multiple1902版主和本版的其他几个版主很热心的,你认识他们是你的福气.


Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-10-21 22:03
xiaoxiao79
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-6-29
收藏
得分:0 
我看也是。。。。我一来就认识几个头头。。。机缘巧合!谢谢各位头头。。阿门
2007-10-21 22:09
xiaoxiao79
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-6-29
收藏
得分:0 
用这个嵌套怎么样?我在外地开会,这边的机子没VB,没法试!
IIf(expr, truepart,IIf(expr, truepart, falsepart), falsepart)
2007-10-21 22:12
静夜思春
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:137
专家分:0
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用xiaoxiao79在2007-10-21 22:12:49的发言:
用这个嵌套怎么样?我在外地开会,这边的机子没VB,没法试!
IIf(expr, truepart,IIf(expr, truepart, falsepart), falsepart)

我怎么没看过类似你外边的那个IIF

2007-10-21 22:15
快速回复:[求助]VB6单选框判断
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012019 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved