| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 742 人关注过本帖
标题:[求助]实现查询数据库循环显示,想把数据库里的内容循环显示出来。
只看楼主 加入收藏
niuniu2009kk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-10-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]实现查询数据库循环显示,想把数据库里的内容循环显示出来。
,少于五条,有几条显示几条,超过五条只循环最新添加的那五条,按时间先后查询,在新的在最前面,请朋友们解决,在线等……
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 查询 
2007-10-17 16:33
tianyu123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:576
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 
[CODE]


select top 5 * from 数据表 order by 时间字段 asc

[/CODE]

改变一切,须从改变观念开始!
2007-10-17 17:47
永夜的极光
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
收藏
得分:0 

要最新的在前面要按时间降序,改成desc


从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
2007-10-17 19:28
niuniu2009kk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-10-15
收藏
得分:0 
晕,最新的一条在前面显示成功了,可是为什么就显示一条呢,应该是现实五条啊……
<%
Dim rs1,SQL1
SET rs1=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
SQL1="Select top 5 * From [news] order by time desc"
rs1.Open SQL1,conn,1,1
%>
</SCRIPT>
<SCRIPT language=JavaScript>marquee1();</SCRIPT>
<span class="STYLE3">
&nbsp;&nbsp;<% =rs1("title")%>
</span></p>
<p><span class="STYLE3">
<% =rs1("content")%>
</span>&nbsp;</p>
怎么办啊,我是菜鸟一个,我用的是包含。

太懒,今天就说一句话,好了,我说完了……
2007-10-19 09:36
tianyu123
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:576
专家分:0
注 册:2007-8-26
收藏
得分:0 


你不循环,当然只显示一条了!

[CODE]do while not rs1.eof

'显示的内容

rs1.movenext

loop[/CODE]


改变一切,须从改变观念开始!
2007-10-19 10:50
niuniu2009kk
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2007-10-15
收藏
得分:0 

谢谢大家了,解决了。(*^__^*) 嘻嘻……


太懒,今天就说一句话,好了,我说完了……
2007-10-20 09:23
快速回复:[求助]实现查询数据库循环显示,想把数据库里的内容循环显示出来。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016301 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved